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Salmão com lima sobre salada de laranja e pepino
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Salmão com lima sobre salada de laranja e pepino

Salmão com lima sobre salada de laranja e pepino
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Tempo a marinar: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 2254 kJ / 538 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

Para os filetes de salmão, misture o molho de soja Tamari sem glúten com o caule de capim limão levemente esmagado, o sumo e lima e o óleo. Lave os filetes de salmão, seque-os com papel, pincele-os com a marinada e guarde-os tapados no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Para a salada, descasque as laranjas e retire os gomos de fruta, com uma faca, sem a membrana que separa os gomos. Descasque o pepino e corte ao comprimento tiras longas com um descascador. Lave e limpe o agrião de água e tire as folhinhas. Misture o óleo, o vinagre e o molho de soja e tempere com pimenta e açúcar.

Aloure os filetes de salmão numa frigideira revestida e continue a cozinhá-los durante cerca de 5-10 minutos, virando-os de vez em quando e adicionando o resto da marinada. Disponha os ingredientes da salada em pratos, borrife-os com o molho, coloque o salmão e sirva.

Conselho: o salmão não deve marinar durante mais do que 30 minutos; por causa do sumo de limão, o peixe pode ficar duro e branco como se tivesse sido cozido. Antes de colocar o salmão na frigideira, deve assegurar que ela está bem quente. Caso contrário, o peixe fica colado à frigideira e parte-se quando quiser virar os filetes. 

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Tempo a marinar: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 2254 kJ / 538 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4