
Salmão com molho de soja

Ingredientes para porção/porções em 4
Ingredientes para o salmão
- 2 colheres de sopa de tempero para arroz de sushi Kikkoman
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de piri-piri
- 4 x 150 g filetes de salmão
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
Ingredientes para o tacho de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 150 g de brócolos
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
- 175 g rebentos de soja
- 115 ml caldo de peixe
Preparação
Juntar o vinagre de arroz com o molho de soja fermentado naturalmente, o gengibre e o piri-piri. Colocar os filetes de salmão num prato raso e deitar a mistura de molho de soja por cima. Reservar durante uns 15 minutos ou mais tempo se desejar.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira ou caçarola. Colocar o peixe e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos, virar o filete.
Entretanto deixar cozer os legumes mexendo-os de vez em quando. Aquecer o óleo num wok, colocar o pimento vermelho e os brócolos e deixar saltear durante 5 minutos, mexendo constantemente.
Juntar os rebentos de soja e o resto do molho do peixe e deixar cozinhar mais uns 2-3 minutos mexendo constantemente até que todos os legumes estejam bem cozinhados.
Assim que o salmão estiver pronto, tirar da frigideira e reservar. Deitar o caldo de peixe na frigideira, onde foi preparado o salmão, e deixar ferver durante 1 minuto, retirar o que estiver eventualmente torrado com uma colher e incluir no resto do molho.
Servir o salmão junto com os legumes e com o molho da frigideria.
Sugestão
Para acompanhar o salmão, também pode servir arroz, massa de arroz ou puré de batata doce, além dos legumes.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Ingredientes para o salmão
- 2 colheres de sopa de tempero para arroz de sushi Kikkoman
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de piri-piri
- 4 x 150 g filetes de salmão
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
Ingredientes para o tacho de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 150 g de brócolos
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
- 175 g rebentos de soja
- 115 ml caldo de peixe