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Salmão com molho de soja

Primavera
Verão
Outono
Refeições principais
Peixe
Legumes
Molho de Soja Tamari sem glúten, fermentado naturalmete
Tempo de preparação: 35 mins
Tempo de marinagem: 15 mins

Ingredientes para porções em 4

Ingredientes para o salmão

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de piri-piri
  • 4 x 150 g filetes de salmão
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim

Ingredientes para o tacho de legumes

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 150 g de brócolos
  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
  • 175 g rebentos de soja
  • 115 ml caldo de peixe

preparação

Juntar o vinagre de arroz com o molho de soja fermentado naturalmente, o gengibre e o piri-piri. Colocar os filetes de salmão num prato raso e deitar a mistura de molho de soja por cima. Reservar durante uns 15 minutos ou mais tempo se desejar.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira ou caçarola. Colocar o peixe e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos, virar o filete.

Entretanto deixar cozer os legumes mexendo-os de vez em quando. Aquecer o óleo num wok, colocar o pimento vermelho e os brócolos e deixar saltear durante 5 minutos, mexendo constantemente.

Juntar os rebentos de soja e o resto do molho do peixe e deixar cozinhar mais uns 2-3 minutos mexendo constantemente até que todos os legumes estejam bem cozinhados.

Assim que o salmão estiver pronto, tirar da frigideira e reservar. Deitar o caldo de peixe na frigideira, onde foi preparado o salmão, e deixar ferver durante 1 minuto, retirar o que estiver eventualmente torrado com uma colher e incluir no resto do molho.

Servir o salmão  junto com os legumes e com o molho da frigideria.

Sugestão

Para acompanhar o salmão, também pode servir arroz, massa de arroz ou puré de batata doce, além dos legumes.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Ingredientes para o salmão

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de piri-piri
  • 4 x 150 g filetes de salmão
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim

Ingredientes para o tacho de legumes

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 150 g de brócolos
  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
  • 175 g rebentos de soja
  • 115 ml caldo de peixe