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Salmão fumado e rolo de abacate (Uramaki)

Método e ingredientes para Uramaki sushi com salmão fumado e abacate.

Salmão fumado e rolo de abacate (Uramaki)
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 456 kJ / 109 kcal
Lípidos: 5,2 g
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 9,3 g

Ingredientes para porção/porções em 8

  • 5 fatias de abacate pequeno
  • 5 mini gherkins (ou cornichões)
  • 1 folha de nori
  • 200 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de queijo creme
  • 150 g de salmão fumado

Para a decoração:

  • 2 colheres de chá de caviar de salmão selvagem
  • 1 a 2 rabanetes em fatias finas
  • Algumas folhas de aneto

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente

Preparação

  1. Corte o abacate e gherkins em tiras.
  2. Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.
  3. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  4. Volte completamente.
  5. Espalhe a pasta de wasabi e o queijo creme longitudinalmente no meio.
  6. Coloque tiras de abacate e gherkins longitudinalmente por cima.
  7. Enrole o rolo.
  8. Termine com tiras de salmão.
  9. Envolva em película transparente e fixe com o tapete de sushi.
  10. Remova com cuidado a película transparente e corte o rolo em 8 porções iguais.
  11. Disponha com o caviar de salmão selvagem, tiras de rabanete, aneto, gengibre de conserva e pasta de wasabi.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 456 kJ / 109 kcal
Lípidos: 5,2 g
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 9,3 g

Ingredientes para porção/porções em 8

  • 5 fatias de abacate pequeno
  • 5 mini gherkins (ou cornichões)
  • 1 folha de nori
  • 200 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de queijo creme
  • 150 g de salmão fumado

Para a decoração:

  • 2 colheres de chá de caviar de salmão selvagem
  • 1 a 2 rabanetes em fatias finas
  • Algumas folhas de aneto

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente