
212 de 403
Salmão fumado e rolo de abacate (Uramaki)
Método e ingredientes para Uramaki sushi com salmão fumado e abacate.
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Peixe
Vídeos de sushi
Culinária japonesa
Sushi
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
456 kJ / 109 kcal
Lípidos:
5,2 g
Proteínas:
5,5 g
Hidratos de carbono:
9,3 g
Ingredientes para porção/porções em 8
- 5 fatias de abacate pequeno
- 5 mini gherkins (ou cornichões)
- 1 folha de nori
- 200 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de queijo creme
- 150 g de salmão fumado
Para a decoração:
- 2 colheres de chá de caviar de salmão selvagem
- 1 a 2 rabanetes em fatias finas
- Algumas folhas de aneto
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
- Corte o abacate e gherkins em tiras.
- Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Volte completamente.
- Espalhe a pasta de wasabi e o queijo creme longitudinalmente no meio.
- Coloque tiras de abacate e gherkins longitudinalmente por cima.
- Enrole o rolo.
- Termine com tiras de salmão.
- Envolva em película transparente e fixe com o tapete de sushi.
- Remova com cuidado a película transparente e corte o rolo em 8 porções iguais.
- Disponha com o caviar de salmão selvagem, tiras de rabanete, aneto, gengibre de conserva e pasta de wasabi.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
456 kJ / 109 kcal
Lípidos:
5,2 g
Proteínas:
5,5 g
Hidratos de carbono:
9,3 g
Ingredientes para porção/porções em 8
- 5 fatias de abacate pequeno
- 5 mini gherkins (ou cornichões)
- 1 folha de nori
- 200 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de queijo creme
- 150 g de salmão fumado
Para a decoração:
- 2 colheres de chá de caviar de salmão selvagem
- 1 a 2 rabanetes em fatias finas
- Algumas folhas de aneto
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente