Salmão fumado e rolo de abacate (Uramaki)

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Método e ingredientes para Uramaki sushi com salmão fumado e abacate.

Ingredientes

8 Porções
5 
fatias de abacate pequeno
5 
mini gherkins (ou cornichões)
1 
folha de nori
200 g
de arroz de sushi cozido*
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi
2 colheres de chá
de queijo creme
150 g
de salmão fumado

Para a decoração:

2 colheres de chá
de caviar de salmão selvagem
1 ½ 
rabanetes em fatias finas
Algumas folhas de aneto

Para servir:

Gengibre de conserva
pasta de wasabi
Informação nutricional (por porção) 456 kJ  /  109 kcal
5,2 g Gorduras totais
5,5 g Proteína
9,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o abacate e gherkins em tiras.

Passo 2

Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.

Passo 3

Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.

Passo 4

Volte completamente.

Passo 5

Espalhe a pasta de wasabi e o queijo creme longitudinalmente no meio.

Passo 6

Coloque tiras de abacate e gherkins longitudinalmente por cima.

Passo 7

Enrole o rolo.

Passo 8

Termine com tiras de salmão.

Passo 9

Envolva em película transparente e fixe com o tapete de sushi.

Passo 10

Remova com cuidado a película transparente e corte o rolo em 8 porções iguais.

Passo 11

Disponha com o caviar de salmão selvagem, tiras de rabanete, aneto, gengibre de conserva e pasta de wasabi.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

  • 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

ID da Receita 942

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Corte o abacate e gherkins em tiras.

Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.

Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.

Volte completamente.

Espalhe a pasta de wasabi e o queijo creme longitudinalmente no meio.

Coloque tiras de abacate e gherkins longitudinalmente por cima.

Enrole o rolo.

Termine com tiras de salmão.

Envolva em película transparente e fixe com o tapete de sushi.

Remova com cuidado a película transparente e corte o rolo em 8 porções iguais.

Disponha com o caviar de salmão selvagem, tiras de rabanete, aneto, gengibre de conserva e pasta de wasabi.

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