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Salmão marinado e salada de couve com caril
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Salmão marinado e salada de couve com caril

Salmão marinado e salada de couve com caril
Informações nutricionais (por porção) 2564 kJ / 612 kcal
Lípidos: 35.6 g
Proteínas: 31.2 g
Hidratos de carbono: 27.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a marinada:

  • 2 colheres de chá de óleo de amendoim
  • 5 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 2-4 colheres de chá de açúcar
  • 2 paus de canela pequenos
  • 6 anises estrelados
  • 240 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 480 g de filete de salmão sem espinhas (qualidade para sushi)

Para a salada de couve com caril:

  • 180 g de couve tipo coração
  • 60 g de chalotas, cortadas finamente
  • 30 ml de óleo de noz
  • 10 ml de vinagre de framboesa
  • 2 colheres de sopa de molho agridoce
  • 40-60 g de manga tailandesa
  • 40-60 g de ananás (doce e maduro)
  • um pouco de caril
  • uma pitada de açúcar
  • Pimenta acabada de moer

Para a maionese com coentros:

  • 60 g de maionese
  • 30 g de Crème Fraîche
  • 2-4 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 2-4 salpicos de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 tubérculos de gengibre, em conserva
  • 4-6 g de gengibre fresco, ralado
  • Pimenta branca, caril, xarope de gengibre a gosto

Preparação

  1. Aquecer o óleo de amendoim numa panela e refogar o alho até ficar incolor. Adicionar açúcar, paus de canela e os anises estrelados, deitar molho de soja, deixar ferver e reservar num sítio frio. Quando a marinada estiver fria, colocar o salmão dentro dum frasco ou de um recipiente de cerâmica, cobrir e deixar no frigorífico durante três a quatros dias, virando de vez em quando.
  2. Tirar o caule à couve, cortar em tiras com cerca de 3 mm de largura, juntar um pouco de sal e deixar apurar durante a noite. No dia seguinte, adicionar as chalotas cortadas finamente, o óleo de noz, o vinagre de framboesa e o molho agridoce. Lavar a manga e o ananás, cortar em tiras finas e juntar à couve tipo coração. Por fim, temperar com caril, açúcar e pimenta fresca.
  3. Misturar homogeneamente a maionese com o Crème fraîche e o molho de soja doce. Adicionar coentros, sumo de limão, alho, os tubérculos de gengibre e o gengibre ralado. Temperar com pimenta fresca, caril e xarope de gengibre.
  4. Cortar o salmão em fatias finas para servir e colocar sobre a salada de couve com caril. Acompanhar com a maionese com coentros e um pouco de pão.
Informações nutricionais (por porção) 2564 kJ / 612 kcal
Lípidos: 35.6 g
Proteínas: 31.2 g
Hidratos de carbono: 27.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a marinada:

  • 2 colheres de chá de óleo de amendoim
  • 5 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 2-4 colheres de chá de açúcar
  • 2 paus de canela pequenos
  • 6 anises estrelados
  • 240 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 480 g de filete de salmão sem espinhas (qualidade para sushi)

Para a salada de couve com caril:

  • 180 g de couve tipo coração
  • 60 g de chalotas, cortadas finamente
  • 30 ml de óleo de noz
  • 10 ml de vinagre de framboesa
  • 2 colheres de sopa de molho agridoce
  • 40-60 g de manga tailandesa
  • 40-60 g de ananás (doce e maduro)
  • um pouco de caril
  • uma pitada de açúcar
  • Pimenta acabada de moer

Para a maionese com coentros:

  • 60 g de maionese
  • 30 g de Crème Fraîche
  • 2-4 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 2-4 salpicos de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 tubérculos de gengibre, em conserva
  • 4-6 g de gengibre fresco, ralado
  • Pimenta branca, caril, xarope de gengibre a gosto