Salteado de frango com beringela e caju
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Salteado de frango com beringela e caju

Para uma deliciosa refeição em poucos minutos, este salteado de frango com beringela é difícil de igualar!

Salteado de frango com beringela e caju
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 3043 kJ / 726 kcal
Lípidos: 43,5 g
Proteínas: 37,3 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de coxas de frango às tiras   
  • 1 beringela pequena às tiras
  • 1 cebola roxa às tiras
  • 50 g de cogumelos shitake em quartos  
  • 50 g de cebolinha picada grosseiramente    
  • 2 dente de alho finamente cortados  
  • 15 g de gengibre finamente cortado
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
  • 50 g de caju tostado
  • ½ lima

Para a cobertura:

  • 3 pés de coentros
  • 2 cebolinhas finamente cortadas

Preparação

  1. Ferva água num wok. Junte o frango à água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos. Depois, coloque num coador e escorra. Passe o wok por água e seque-o.
     
  2. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo no wok e frite a beringela. Junte os cogumelos e salteie. Junte as cebolinhas e a cebola e frite brevemente. Retire os vegetais.
     
  3. Adicione o óleo restante ao work, junte o frango, frite rapidamente até ganhar cor e retire.
     
  4. Adicione o alho e o gengibre ao work e frite até ficarem translúcidos. Volte a juntar o frango e salteie.
     
  5. Junte os vegetais, frite tudo brevemente, junte o molho de ostra, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.
     
  6. Adicione metade do caju. Esprema o sumo de lima sobre o frango e a mistura de vegetais.
     
  7. Guarneça o prato com coentros, os cajus restantes e cebolinha.

 

Dica 1: Alternativa ao molho de ostra: molho de soja para arroz Kikkoman

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Dica 8:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 3043 kJ / 726 kcal
Lípidos: 43,5 g
Proteínas: 37,3 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de coxas de frango às tiras   
  • 1 beringela pequena às tiras
  • 1 cebola roxa às tiras
  • 50 g de cogumelos shitake em quartos  
  • 50 g de cebolinha picada grosseiramente    
  • 2 dente de alho finamente cortados  
  • 15 g de gengibre finamente cortado
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
  • 50 g de caju tostado
  • ½ lima

Para a cobertura:

  • 3 pés de coentros
  • 2 cebolinhas finamente cortadas