
Salteado de frango com beringela e caju
Para uma deliciosa refeição em poucos minutos, este salteado de frango com beringela é difícil de igualar!

Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de coxas de frango às tiras
- 1 beringela pequena às tiras
- 1 cebola roxa às tiras
- 50 g de cogumelos shitake em quartos
- 50 g de cebolinha picada grosseiramente
- 2 dente de alho finamente cortados
- 15 g de gengibre finamente cortado
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 50 ml de molho de ostra *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
- 50 g de caju tostado
- ½ lima
Para a cobertura:
- 3 pés de coentros
- 2 cebolinhas finamente cortadas
Preparação
- Ferva água num wok. Junte o frango à água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos. Depois, coloque num coador e escorra. Passe o wok por água e seque-o.
- Aqueça 3 colheres de sopa de óleo no wok e frite a beringela. Junte os cogumelos e salteie. Junte as cebolinhas e a cebola e frite brevemente. Retire os vegetais.
- Adicione o óleo restante ao work, junte o frango, frite rapidamente até ganhar cor e retire.
- Adicione o alho e o gengibre ao work e frite até ficarem translúcidos. Volte a juntar o frango e salteie.
- Junte os vegetais, frite tudo brevemente, junte o molho de ostra, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.
- Adicione metade do caju. Esprema o sumo de lima sobre o frango e a mistura de vegetais.
- Guarneça o prato com coentros, os cajus restantes e cebolinha.
Dica 1: Alternativa ao molho de ostra: molho de soja para arroz Kikkoman
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Dica 8: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de coxas de frango às tiras
- 1 beringela pequena às tiras
- 1 cebola roxa às tiras
- 50 g de cogumelos shitake em quartos
- 50 g de cebolinha picada grosseiramente
- 2 dente de alho finamente cortados
- 15 g de gengibre finamente cortado
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 50 ml de molho de ostra *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
- 50 g de caju tostado
- ½ lima
Para a cobertura:
- 3 pés de coentros
- 2 cebolinhas finamente cortadas