Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta

Tempo total 35 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um salteado rápido e fácil de carne e vegetais num molho picante.

Ingredientes

2 Porções
250 g
de bife do acém redondo às tiras
150 g
de bimi ou brócolos em floretes
1 
pimento vermelho às tiras
1 
cebola roxa às tiras
50 g
de cebolinha finamente cortada
1 
dente de alho finamente cortado
15 g
de gengibre fresco finamente cortado
5 colheres de sopa
colheres de sopa de óleo para fritar
50 ml
de molho de pimenta preta
1 colheres de sopa

Para a cobertura

1 colheres de sopa
colher de sopa de cebolinho finamente cortado (alternativa: coentros frescos, manjericão fresco)
Alguns pés de salsa frisada
1 
cebolinha finamente cortada
Pimenta moída na hora
175 g
de arroz basmati cozido
Informação nutricional (por porção) 2653 kJ  /  633 kcal
36 g Gorduras totais
35,2 g Proteína
35,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Ferva a água num wok, adicione os bimi ou brócolos, escalde, retire e escorra.

Passo 2

Seque o wok e aqueça 3 colheres de óleo no wok, junte as tiras de carne, frite rapidamente e retire.

Passo 3

Frite o pimento e a cebola, depois a cebolinha e retire.

Passo 4

Limpe o wok e frite o alho e o gengibre com o óleo restante.

Passo 5

Volte a adicionar os vegetais salteados e a carne.

Passo 6

Adicione o molho de pimenta preta e os bimi ou brócolos.

Passo 7

Tempere com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.

Passo 8

Decore a carne e os vegetais com cebolinho, salsa e cebolinha.

Passo 9

Regue com o molho restante no wok, tempere com pimenta e sirva com arroz basmati cozido.

Dicas

Se não tiver molho de pimenta preta, use uma mistura de 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, ¼ de colher de sopa de açúcar amarelo, ¼ de colher de sopa de molho Worcestershire, ½ colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de farinha, 2 ½ dentes de alho, finamente cortados, ¼ de cebola branca, finamente cortada, ¼ de colher de sopa de pimenta preta e 0,2 l de caldo de carne. Ou 50 ml de molho Teriaky com alho torrado Kikkoman deixando de fora o alho na receita

Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

 Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 925

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Seque o wok e aqueça 3 colheres de óleo no wok, junte as tiras de carne, frite rapidamente e retire.

Frite o pimento e a cebola, depois a cebolinha e retire.

Limpe o wok e frite o alho e o gengibre com o óleo restante.

Volte a adicionar os vegetais salteados e a carne.

Adicione o molho de pimenta preta e os bimi ou brócolos.

Tempere com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.

Decore a carne e os vegetais com cebolinho, salsa e cebolinha.

Regue com o molho restante no wok, tempere com pimenta e sirva com arroz basmati cozido.

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