Sopa condimentada de feijão preto e chouriço

Tempo total 20 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Uma receita de sopa rica e reconfortante, inspirada nos sabores mexicanos. O chouriço e a paprica conferem-lhe um sabor quente e fumado e os triângulos de tortilha torrada são perfeitos para molhar.

Ingredientes

2 Porções
 ½ 
cebola
1 
pimento vermelho
100 g
chouriço
1 colheres de sopa
azeite
1 
dente de alho
1 colheres de chá
paprica fumada e moída (muito ou pouco picante (a gosto)
 ¼ colheres de chá
coentros moídos
 ¼ colheres de chá
cominhos moídos
500 ml
caldo de vegetais
100 ml
concentrado de tomate
1 
lata de feijões pretos (400 g)
2 colheres de sopa
coentros frescos cortados

Para servir

Abacate
30 g
queijo cheddar
2 
tortilhas pequenas (60 g)
Informação nutricional (por porção) 3345 kJ  /  799 kcal
37,2 g Gorduras totais
41,3 g Proteína
76,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte a cebola e o pimento em cubos e o chouriço em pedaços. Numa frigideira frite-os em azeite e, quando a cebola estiver macia e o chouriço tostado, adicione todas as especiarias, o alho finamente cortado e os feijões escorridos e enxutos.

Passo 2

Verta o caldo e o concentrado de tomate, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Ponzu) e os coentros cortados e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, passe 1/3 da sopa (sem chouriço) até ficar macia.  Volte a adicionar à frigideira e misture com cuidado, envolvendo.   

Passo 3

Corte as tortilhas em triângulos e torre-as numa frigideira.

Passo 4

Deite a sopa em tigelas e sirva com o abacate cortado em cubos, o queijo cheddar raspado e pedaços de tortilha.

ID da Receita 1042

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Corte a cebola e o pimento em cubos e o chouriço em pedaços. Numa frigideira frite-os em azeite e, quando a cebola estiver macia e o chouriço tostado, adicione todas as especiarias, o alho finamente cortado e os feijões escorridos e enxutos.

Verta o caldo e o concentrado de tomate, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Ponzu) e os coentros cortados e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, passe 1/3 da sopa (sem chouriço) até ficar macia.  Volte a adicionar à frigideira e misture com cuidado, envolvendo.   

Corte as tortilhas em triângulos e torre-as numa frigideira.

Deite a sopa em tigelas e sirva com o abacate cortado em cubos, o queijo cheddar raspado e pedaços de tortilha.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.