Sopa cremosa de pimentos e tomates com gambas teriyaki
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Sopa cremosa de pimentos e tomates com gambas teriyaki
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Sopa cremosa de pimentos e tomates com gambas teriyaki

Pronta em menos de 30 minutos, esta receita de sopa cremosa é muito simples de fazer e extremamente deliciosa. Com pimentos e tomates frescos e coloridos é ideal para um almoço saudável ou entrada de um jantar de festa. As gambas marinadas em teriyaki tornam-na extra especiais, mas para vegans ou vegetarianos basta omiti-las.

Sopa cremosa de pimentos e tomates com gambas teriyaki
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1696 kJ / 405 kcal
Lípidos: 21,2 g
Proteínas: 26 g
Hidratos de carbono: 26,6 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 3 pimentos vermelhos
• 3 tomates sumarentos
• 1 colher de sopa de piripiri cortado
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de azeite 
• 400 ml de caldo de vegetais
• 1,5 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
• 1/4 colher de chá de pimenta acabada de moer
• 2 colheres de chá de basílico fresco cortado

Para servir:
• 150 g de gambas cruas
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Teriyaki Marinade  
• 60 g de pimentos Padrón (ou curgete)
• 1 colher de chá de azeite
• 1 colher de sopa de basílico fresco cortado
• 1 colher de sopa de piripiri fresco cortado

Preparação

  1. Numa frigideira, frite em azeite os pimentos aos cubos, o piri-piri, tomates e alho cortado. Verta o caldo, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Kikkoman Ponzu) e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  2. Quando a sopa estiver quase pronta, envolva as gamas limpas em Kikkoman Teriyaki Marinade e frite ou grelhe até cozinhar. Frite os pimentos Padrón ou curgete cortada em azeite e polvilhe com basílico e piri-piri.
  3. Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com pimento e basílico fresco. Sirva com as gambas e pimentos Pádron cozinhados.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1696 kJ / 405 kcal
Lípidos: 21,2 g
Proteínas: 26 g
Hidratos de carbono: 26,6 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 3 pimentos vermelhos
• 3 tomates sumarentos
• 1 colher de sopa de piripiri cortado
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de azeite 
• 400 ml de caldo de vegetais
• 1,5 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
• 1/4 colher de chá de pimenta acabada de moer
• 2 colheres de chá de basílico fresco cortado

Para servir:
• 150 g de gambas cruas
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Teriyaki Marinade  
• 60 g de pimentos Padrón (ou curgete)
• 1 colher de chá de azeite
• 1 colher de sopa de basílico fresco cortado
• 1 colher de sopa de piripiri fresco cortado