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Sopa de batata doce e cenoura
Sopa cremosa e macia de batata doce, cenouras e cebolas, decorada com natas batidas e temperada com Kikkoman Mirin e ervas frescas.
Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin
Molho de Soja fermentado naturalmente
Sopas
Batatas
Vegetariano
Natal

Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
957 kJ / 229 kcal
Lípidos:
9,1 g
Proteínas:
4,1 g
Hidratos de carbono:
33,3 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de batata doce
- 300 g de cenouras
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- 750 ml de caldo
- ¼ de ramos de salsa
- ¼ de ramo de cebolinho
- 100 g de natas
- 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 3 a 4 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin
Preparação
- Descasque e lave as batatas doces e cebolas e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte em cubos.
- Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione as batatas doces, cenouras e cebola e salteie durante 5 minutos.
- Deite o caldo e deixe ferver e cozinhar durante 20 a 25 minutos.
- Lave as ervas aromáticas, seque, corte fino e em rolos. Bata as natas ligeiramente.
- Desfaça em puré a sopa e tempere com molho de soja e pimenta. Adicione natas batidas e metade das ervas, tempere com Mirin e deite nos pratos ou tigelas de sopa.
- Polvilhe com as restantes ervas e sirva.
Sugestões:
- Sirva com fatias de pão torrado e queijo.
- Termine a sopa adicionando gengibre fresco.
- Para um gosto picante adicione pedaços de malagueta.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
957 kJ / 229 kcal
Lípidos:
9,1 g
Proteínas:
4,1 g
Hidratos de carbono:
33,3 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de batata doce
- 300 g de cenouras
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- 750 ml de caldo
- ¼ de ramos de salsa
- ¼ de ramo de cebolinho
- 100 g de natas
- 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 3 a 4 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin