
Sopa de cenoura fácil de preparar, com coentros, burrata e amêndoas
Uma deliciosa e cremosa receita de sopa de cenoura e coentros pronta em apenas 30 minutos. A cobertura de burrata e amêndoas dá um toque de requinte, tornando-a ideal como entrada num jantar de festa. Adequado para vegetarianos

Ingredientes para porção/porções em 2
• 400 g de cenouras
• 30 g de manteiga
• 1 dente de alho
• 1/2 colher de chá de sementes de coentros
• 1/2 colher de chá de piripiri desidratado moído
• 600 g de caldo de vegetais
• 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Para servir:
• 100 g de burrata
• 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
• Salsa fresca
• 1 colher de chá de azeite
• Pimenta acabada de moer
Preparação
1. Numa frigideira, faça suar as cenouras cortadas em manteiga com o alho cortado e especiarias. Após 5 minutos, verta o caldo, tempere com molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com salsa fresca.
3. Torre as amêndoas numa frigideira seca.
4. Sirva a sopa com a burrata, polvilhe com as amêndoas, pimenta e salsa e borrife com azeite
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
• 400 g de cenouras
• 30 g de manteiga
• 1 dente de alho
• 1/2 colher de chá de sementes de coentros
• 1/2 colher de chá de piripiri desidratado moído
• 600 g de caldo de vegetais
• 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Para servir:
• 100 g de burrata
• 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
• Salsa fresca
• 1 colher de chá de azeite
• Pimenta acabada de moer