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Sopa de cogumelos com bacon crocante e pipocas
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Sopa de cogumelos com bacon crocante e pipocas

Esta reconfortante receita de sopa de cogumelos é puro conforto numa tigela. É muito simples de fazer e o bacon crocante, as pipocas e ervas conferem-lhe um sabor e textura extra. O sabor picante do rábano e pimento Jalapeño irão aquecê-lo nos dias frios

Sopa de cogumelos com bacon crocante e pipocas
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1543 kJ / 369 kcal
Lípidos: 30,2 g
Proteínas: 10,2 g
Hidratos de carbono: 16,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 150 g de boletos (ou cantarelos)/ champignon de Paris
• ½ cebola
• 2 dentes de alho
• 30 g de manteiga 
• 700 ml de caldo de vegetais
• 1/4 colher de chá de açafrão
• 1/4 colher de chá de pimenta
• 1 colher de sopa de natas ácidas
• 1 colher de chá de rábano
• 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 

Para servir:
• 50 g de bacon fumado em pedaços
• 20 g de pipocas  
• 1 colher de sopa de salsa fresca
• 1 colher de sopa de endro fresco
• 1 colher de sopa de pimento Jalapeño cortado

Preparação

  1. Limpe e corte em fatias os cogumelos. Numa frigideira, frite os cogumelos com manteiga juntamente com a cebola e o alho finamente cortado. Verta o caldo, tempere com açafrão e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Misture as natas ácidas com o rábano e o molho de soja Kikkoman. Adicione à sopa e deixe cozinhar mais 1-2 minutos.
  2. Frite ou grelhe os pedaços de bacon até ficarem dourados e crocantes.
  3. Sirva a sopa com os pedaços de bacon, pipocas, salsa, endro e pimento Jalapeño.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1543 kJ / 369 kcal
Lípidos: 30,2 g
Proteínas: 10,2 g
Hidratos de carbono: 16,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 150 g de boletos (ou cantarelos)/ champignon de Paris
• ½ cebola
• 2 dentes de alho
• 30 g de manteiga 
• 700 ml de caldo de vegetais
• 1/4 colher de chá de açafrão
• 1/4 colher de chá de pimenta
• 1 colher de sopa de natas ácidas
• 1 colher de chá de rábano
• 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 

Para servir:
• 50 g de bacon fumado em pedaços
• 20 g de pipocas  
• 1 colher de sopa de salsa fresca
• 1 colher de sopa de endro fresco
• 1 colher de sopa de pimento Jalapeño cortado