Sopa de ervilhas fácil de preparar, com menta, grão-de-bico e queijo feta
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Sopa de ervilhas fácil de preparar, com menta, grão-de-bico e queijo feta
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Sopa de ervilhas fácil de preparar, com menta, grão-de-bico e queijo feta

Esta fantástica receita de sopa verde é feita com ervilhas frescas, embora possa usar ervilhas congeladas. Kikkoman Ponzu adiciona um subtil travo a limão e o grão-de-bico torrado e o queijo feta dão um saboroso contraste à textura suave da sopa. Adequado para vegetarianos.

Sopa de ervilhas fácil de preparar, com menta, grão-de-bico e queijo feta
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1810 kJ / 433 kcal
Lípidos: 30,6 g
Proteínas: 14,6 g
Hidratos de carbono: 28,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 100 g de batatas
• 100 g de alho-francês
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200 g de ervilhas frescas
• 700 ml de caldo de vegetais
• 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• 1/2 colher de chá de pimenta acabada de moer
• 1 colher de sopa de menta fresca

Para servir:
• 150 g de grão-de-bico cozido
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de paprica moída
• 1 colher de chá de coentros moídos
• 60 g de queijo feta
• ½ colher de chá de pimenta

Preparação

  1. Corte as batatas aos cubos e o alho francês em rodelas. Numa frigideira, frite em manteiga e, quando ligeiramente amolecido, verta o caldo e adicione as ervilhas. Tempere com Kikkoman Ponzu Limão e pimenta. Deixe cozinhar 20 minutos.
  2. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 ⁰C. Cubra o grão-de-bico com uma mistura de azeite, paprica moída e coentros. Coloque num tabuleiro e assar durante 15 minutos.
  3. Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com menta fresca. Sirva com o grão-de-bico torrado e pedaços de queijo feta.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1810 kJ / 433 kcal
Lípidos: 30,6 g
Proteínas: 14,6 g
Hidratos de carbono: 28,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 100 g de batatas
• 100 g de alho-francês
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200 g de ervilhas frescas
• 700 ml de caldo de vegetais
• 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• 1/2 colher de chá de pimenta acabada de moer
• 1 colher de sopa de menta fresca

Para servir:
• 150 g de grão-de-bico cozido
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de paprica moída
• 1 colher de chá de coentros moídos
• 60 g de queijo feta
• ½ colher de chá de pimenta