Sopa de ervilhas fácil de preparar, com menta, grão-de-bico e queijo feta

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Esta fantástica receita de sopa verde é feita com ervilhas frescas, embora possa usar ervilhas congeladas. Kikkoman Ponzu adiciona um subtil travo a limão e o grão-de-bico torrado e o queijo feta dão um saboroso contraste à textura suave da sopa. Adequado para vegetarianos.

Ingredientes

2 Porções
100 g
batatas
100 g
alho-francês
1 colheres de sopa
manteiga
200 g
ervilhas frescas
700 ml
caldo de vegetais
 ½ colheres de chá
pimenta acabada de moer
1 colheres de sopa
menta fresca

Para servir

150 g
grão-de-bico cozido
1 colheres de sopa
azeite
1 colheres de sopa
paprica moída
1 colheres de chá
coentros moídos
60 g
queijo feta
 ½ colheres de chá
pimenta
Informação nutricional (por porção) 1810 kJ  /  433 kcal
30,6 g Gorduras totais
14,6 g Proteína
28,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as batatas aos cubos e o alho francês em rodelas. Numa frigideira, frite em manteiga e, quando ligeiramente amolecido, verta o caldo e adicione as ervilhas. Tempere com Kikkoman Ponzu Limão e pimenta. Deixe cozinhar 20 minutos.

Passo 2

Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 ⁰C. Cubra o grão-de-bico com uma mistura de azeite, paprica moída e coentros. Coloque num tabuleiro e assar durante 15 minutos.

Passo 3

Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com menta fresca. Sirva com o grão-de-bico torrado e pedaços de queijo feta.

ID da Receita 1040

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Corte as batatas aos cubos e o alho francês em rodelas. Numa frigideira, frite em manteiga e, quando ligeiramente amolecido, verta o caldo e adicione as ervilhas. Tempere com Kikkoman Ponzu Limão e pimenta. Deixe cozinhar 20 minutos.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 ⁰C. Cubra o grão-de-bico com uma mistura de azeite, paprica moída e coentros. Coloque num tabuleiro e assar durante 15 minutos.

Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com menta fresca. Sirva com o grão-de-bico torrado e pedaços de queijo feta.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.