
Sopa fria com pimento tostado e pão

Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 pimentos vermelhos
- 4 dentes de alho
- 100 g de tomates cereja
- 1 curgete
- 700 ml de caldo de legumes vegano
- 30 g de amêndoas
- 2 colheres de sopa de manjericão picado + manjericão para decorar
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 5 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- Pimenta acabada de moer
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4-6 fatias de pão (do dia anterior)
Preparação
Cortar o pimento ao meio, limpar, lavar e, com a pele virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal. Grelhar no forno preaquecido por baixo do grelhador, durante cerca de 4-6 minutos, passar por água com gelo e retirar a pele. Descascar o alho. Lavar os tomates. Limpar a curgete, lavar e cortar em pedaços grossos.
Passar finamente o caldo com as amêndoas, 2 dentes de alho e manjericão. Adicionar o pimento, os tomates, a curgete e o concentrado de tomate, passar finamente e temperar com Ponzu Limão e pimenta.
Aquecer o azeite com o resto do alho numa frigideira. Partir o pão em pedaços grossos e torrar de todos os lados no azeite de óleo. Servir a sopa com pão torrado, manjericão e algumas gotas de azeite de alho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 pimentos vermelhos
- 4 dentes de alho
- 100 g de tomates cereja
- 1 curgete
- 700 ml de caldo de legumes vegano
- 30 g de amêndoas
- 2 colheres de sopa de manjericão picado + manjericão para decorar
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 5 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- Pimenta acabada de moer
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4-6 fatias de pão (do dia anterior)