
Suflé de soja com chocolate e banana frita

Ingredientes para porção/porções em 4
Para fazer o soufflé:
- 100 g de chocolate (60%)
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa farinha simples
- 2 colheres de sopa Kikkoman molho de soja doce
Para fazer as bananas:
- 50 g de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- 1 pimenta vermelha fresca, corada e picada
- 2 bananas
Como enfeite:
- um pouco de tomilho ou limão
Preparação
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo continuamente.
Mexa cuidadosamente o ovo, a gema de ovo e o açúcar com um batedor, misture com a farinha e o molho de soja doce na mistura de chocolate e coloque em caixas de suflê de silicone. Deixe esfriar por cerca de 5 horas e cozinhe em um forno pré-aquecido a 200 ° C por aprox. 12-15 minutos até os suflês terem subido um pouco por cima.
Enquanto os soufflés estão cozinhando, aqueça o açúcar em uma panela até que fique levemente caramelizado e adicione o suco de laranja. Adicione a pimenta e as bananas e frite. Antes de servir, deixe os suflês em repouso por 1 a 2 minutos, depois coloque-os cuidadosamente em pratos, arrume as bananas fritas ao lado e guarneça com tomilho-limão.
Na cozinha criativa, chili e chocolate são frequentemente usados para criar um contraste de sabor. Até mesmo os astecas estavam cientes e apreciaram esta combinação atraente!
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para fazer o soufflé:
- 100 g de chocolate (60%)
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa farinha simples
- 2 colheres de sopa Kikkoman molho de soja doce
Para fazer as bananas:
- 50 g de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- 1 pimenta vermelha fresca, corada e picada
- 2 bananas
Como enfeite:
- um pouco de tomilho ou limão