Sushi cake

Tempo total 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação

para 1 forma redonda, 16 cm Ø

Ingredientes

1 Porções
200 g
de arroz de sushi cozido
2 
camarões cozidos cortados ao meio
1 colheres de sopa
de ovas de truta
1 colheres de chá
de caviar alemão
1 mão cheia
de rebentos de rúcula (ou agrião)
3 
vagens de ervilha doce
 ½ 
abacate
1 
pepino snack
1 
rabanete
1 
tomate chucha amarelo
100 g
de salmão fumado
2 colheres de sopa
de maionese
Pasta de wasabi a gosto

Para as tiras de omelete

1 
ovo fresco
1 colheres de sopa
de leite
1 colheres de chá
de farinha de batata
2 pitada
de açúcar
1 pitada
de sal
1 colheres de chá
de óleo vegetal

Para os cogumelos shiitake cozinhados

5 
cogumelos shiitake
1 colheres de sopa
de xarope de ácer (ou mel)
 ½ colheres de chá
de açúcar
100 ml
de água

Para servir

Informação nutricional (por porção) 1394 kJ  /  332 kcal
18,9 g Gorduras totais
13,6 g Proteína
26,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para as tiras de omelete, misturar bem numa tigela todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira e pincelar uma camada fina de óleo. Deitar a mistura de ovo, distribuir finamente (como com crepes) e cozinhar dos dois lados. Deixar arrefecer a omelete e cortar em tiras finas (aprox. 2 mm).

Passo 2

Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, açúcar, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados e cortar em fatias finas (aprox. 2 mm).

Passo 3

Para os legumes, lavar as vagens de ervilha doce, cortar as extremidades, escaldar as vagens de ervilha doce e deixar arrefecer. Enxugar as vagens de ervilha doce com papel absorvente e cortar na diagonal em pedaços com cerca de 1 cm de largura. Cortar a polpa do abacate em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Lavar o pepino, cortar em tiras finas com um descascador e enrolar, formando rosinhas alongadas. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em quartos.

Passo 4

Para as flores de salmão, cortar o salmão fumado em tiras com cerca de 3-4 cm de comprimento e aproximadamente 2 cm de largura. Colocar as arestas umas sobre as outras, ligeiramente sobrepostas, e formar 3-4 folhas. Enrolar para dentro a partir da borda. Colocar o rolo de salmão em pé e abrir a parte superior com um dedo como se fosse uma flor (5 unidades).

Passo 5

Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir 1/3 do arroz de sushi pelo fundo. Colocar uniformemente as fatias de abacate por cima e voltar a distribuir 1/3 do arroz de sushi. Dispor as fatias de cogumelos shiitake por cima, distribuir o resto do arroz de sushi, cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente.

Passo 6

Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Distribuir as tiras de omelete sobre o Sushi Cake, dispor uniformemente as flores de salmão fumado por cima e decorar com os restantes ingredientes.

Passo 7

Misturar a maionese com a pasta de wasabi. Decorar o Sushi Cake em 4 sítios com a maionese de wasabi e polvilhar os rebentos de rúcula.

Passo 8

Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.

ID da Receita 41

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para as tiras de omelete, misturar bem numa tigela todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira e pincelar uma camada fina de óleo. Deitar a mistura de ovo, distribuir finamente (como com crepes) e cozinhar dos dois lados. Deixar arrefecer a omelete e cortar em tiras finas (aprox. 2 mm).

Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, açúcar, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados e cortar em fatias finas (aprox. 2 mm).

Para os legumes, lavar as vagens de ervilha doce, cortar as extremidades, escaldar as vagens de ervilha doce e deixar arrefecer. Enxugar as vagens de ervilha doce com papel absorvente e cortar na diagonal em pedaços com cerca de 1 cm de largura. Cortar a polpa do abacate em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Lavar o pepino, cortar em tiras finas com um descascador e enrolar, formando rosinhas alongadas. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em quartos.

Para as flores de salmão, cortar o salmão fumado em tiras com cerca de 3-4 cm de comprimento e aproximadamente 2 cm de largura. Colocar as arestas umas sobre as outras, ligeiramente sobrepostas, e formar 3-4 folhas. Enrolar para dentro a partir da borda. Colocar o rolo de salmão em pé e abrir a parte superior com um dedo como se fosse uma flor (5 unidades).

Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir 1/3 do arroz de sushi pelo fundo. Colocar uniformemente as fatias de abacate por cima e voltar a distribuir 1/3 do arroz de sushi. Dispor as fatias de cogumelos shiitake por cima, distribuir o resto do arroz de sushi, cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente.

Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Distribuir as tiras de omelete sobre o Sushi Cake, dispor uniformemente as flores de salmão fumado por cima e decorar com os restantes ingredientes.

Misturar a maionese com a pasta de wasabi. Decorar o Sushi Cake em 4 sítios com a maionese de wasabi e polvilhar os rebentos de rúcula.

Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07
08

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.