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Sushi Cake
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Sushi Cake

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 1394 kJ / 333 kcal

Ingredientes para porções em 1

  • 200 g de arroz de sushi cozido
  • 2 camarões cozidos cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de ovas de truta
  • 1 colher de chá de caviar alemão
  • 1 mão-cheia de rebentos de rúcula (ou agrião)
  • 3 vagens de ervilha doce
  • ½ abacate
  • 1 pepino snack
  • 1 rabanete
  • 1 tomate chucha amarelo
  • 100 g de salmão fumado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Pasta de wasabi a gosto

Para as tiras de omelete:

  • 1 ovo fresco
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de farinha de batata
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal

Para os cogumelos shiitake cozinhados:

ou

Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmentepara servir

 

 

Preparação

para 1 forma redonda, 16 cm Ø

  1. Para as tiras de omelete, misturar bem numa tigela todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira e pincelar uma camada fina de óleo. Deitar a mistura de ovo, distribuir finamente (como com crepes) e cozinhar dos dois lados. Deixar arrefecer a omelete e cortar em tiras finas (aprox. 2 mm).
  2. Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, açúcar, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados e cortar em fatias finas (aprox. 2 mm).
  3. Para os legumes, lavar as vagens de ervilha doce, cortar as extremidades, escaldar as vagens de ervilha doce e deixar arrefecer. Enxugar as vagens de ervilha doce com papel absorvente e cortar na diagonal em pedaços com cerca de 1 cm de largura. Cortar a polpa do abacate em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Lavar o pepino, cortar em tiras finas com um descascador e enrolar, formando rosinhas alongadas. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em quartos.
  4. Para as flores de salmão, cortar o salmão fumado em tiras com cerca de 3-4 cm de comprimento e aproximadamente 2 cm de largura. Colocar as arestas umas sobre as outras, ligeiramente sobrepostas, e formar 3-4 folhas. Enrolar para dentro a partir da borda. Colocar o rolo de salmão em pé e abrir a parte superior com um dedo como se fosse uma flor (5 unidades).
  5. Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir 1/3 do arroz de sushi pelo fundo. Colocar uniformemente as fatias de abacate por cima e voltar a distribuir 1/3 do arroz de sushi. Dispor as fatias de cogumelos shiitake por cima, distribuir o resto do arroz de sushi, cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente.
  6. Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Distribuir as tiras de omelete sobre o Sushi Cake, dispor uniformemente as flores de salmão fumado por cima e decorar com os restantes ingredientes.
  7. Misturar a maionese com a pasta de wasabi. Decorar o Sushi Cake em 4 sítios com a maionese de wasabi e polvilhar os rebentos de rúcula.
  8. Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.

Ingredientes para porções em 1

  • 200 g de arroz de sushi cozido
  • 2 camarões cozidos cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de ovas de truta
  • 1 colher de chá de caviar alemão
  • 1 mão-cheia de rebentos de rúcula (ou agrião)
  • 3 vagens de ervilha doce
  • ½ abacate
  • 1 pepino snack
  • 1 rabanete
  • 1 tomate chucha amarelo
  • 100 g de salmão fumado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Pasta de wasabi a gosto

Para as tiras de omelete:

  • 1 ovo fresco
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de farinha de batata
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal

Para os cogumelos shiitake cozinhados:

ou

Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmentepara servir