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Sushi Cake com rosbife e abacate
Molho Teriyaki Barbeque com Mel
Refeições principais
Carne
Arroz
Culinária japonesa
Sushi
Natal
Primavera
Verão
Outono
Inverno

Tempo total
25 mins
Tempo de preparação:
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
959 kJ / 229 kcal
Lípidos:
14.3 g
Proteínas:
7 g
Hidratos de carbono:
17.1 g
Ingredientes para porção/porções em 1
- 200 g de arroz de sushi cozido
- ½ abacate
- 20 g de pepino (sem sementes)
- 1 colher de sopa de maionese
- 50 g de fatias de rosbife
- ½ folha nori
- Respetivamente 1 tomate chucha vermelho e amarelo
- Um pouco de agrião
Para o ovo mexido:
- 1 ovo fresco
- 2 pitadas de açúcar
- 1 pitada de sal
- Um pouco de óleo vegetal
Para o creme de rábano:
- 1 colher de chá de rábano (conserva)
- 1 colher de sopa de queijo fresco
2 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
Preparação
para 1 forma retangular, aprox. 15x8x5 cm
- Para o ovo mexido, misturar bem o ovo, o açúcar e o sal. Engordurar uma frigideira antiaderente com um papel de cozinha humedecido com óleo. Deitar a mistura de ovo na frigideira fria e cozinhar a temperatura média (para que não queime) até ficar firme. Esmagar o ovo mexido em pedaços pequenos com um esmagador de batatas.
- Cortar a polpa do abacate e do pepino em cubos pequenos e misturar com a maionese. Cortar o rosbife em pedaços.
- Para o creme de rábano, misturar bem o rábano e o queijo fresco e encher um saco de pasteleiro pequeno com a mistura.
- Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir as fatias de rosbife pelo fundo. Colocar a maionese de abacate e pepino por cima. Distribuir metade do arroz de sushi. Dispor primeiro a folha nori e depois o ovo mexido por cima e cobrir com o restante arroz de sushi.
- Cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente para que não se formem espaços vazios. Lavar os tomates e cortar em rodelas.
- Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Tirar a restante película aderente e pincelar o rosbife com Molho Teriyaki. Decorar uniformemente o Sushi Cake em 4 sítios com o creme de rábano, decorar com as rodelas de tomate e o agrião e servir. Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
25 mins
Tempo de preparação:
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
959 kJ / 229 kcal
Lípidos:
14.3 g
Proteínas:
7 g
Hidratos de carbono:
17.1 g
Ingredientes para porção/porções em 1
- 200 g de arroz de sushi cozido
- ½ abacate
- 20 g de pepino (sem sementes)
- 1 colher de sopa de maionese
- 50 g de fatias de rosbife
- ½ folha nori
- Respetivamente 1 tomate chucha vermelho e amarelo
- Um pouco de agrião
Para o ovo mexido:
- 1 ovo fresco
- 2 pitadas de açúcar
- 1 pitada de sal
- Um pouco de óleo vegetal
Para o creme de rábano:
- 1 colher de chá de rábano (conserva)
- 1 colher de sopa de queijo fresco
2 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel