Pesquisar
Filtro
66 de 107

Sushi Cake vegetariano

Sushi Cake vegetariano
Tempo total 80 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Tempo a marinar: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 258 kJ / 61 kcal
Lípidos: 1.9 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 9.1 g

Ingredientes para porção/porções em 1

  • 250 g de arroz de sushi cozido 

1.

  • 1 pepino snack, aprox. 8 cm                
  • 1 rabanete             
  • 2 sementes de abóbora

2.

  • Respetivamente 20 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
  • 1 colher de sopa de vinagre para sushi          
  • 2 caules de cebolinho      

3.

  • 1 colher de chá de lentilhas vermelhas cozidas      
  • 1 ½ colheres de sopa de edamame                       

4.

  • 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente            
  • 1 pitada de sésamo branco torrado

ou

  • 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sésamo branco torrado

5.

  • ¼ de abacate        
  • 1 quarto de tomate cereja
  • Um pouco de agrião

Preparação

5 variedades, 2 porções cada uma

  1. Lavar o pepino snack e cortar em tiras com cerca de 1 cm de largura (8x) com um descascador. Marinar as tiras de pepino em água com 3% de sal durante cerca de 15 minutos. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas (4x).
  2. Limpar o pimento, escaldar, enxugar bem com papel absorvente, colocar numa pequena tigela de vidro, juntamente com vinagre para sushi e 1 colher de sopa de água, e marinar durante cerca de 30 minutos.  Lavar o cebolinho, secar com papel absorvente e cortar em rolinhos finos.
  3. Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados.
  4. Com um descascador, cortar a polpa de abacate em tiras com 7-8 cm de comprimento e cerca de 1 cm de largura (6x). Cortar o quarto de tomate ao meio.
  5. Para terminar, cortar película aderente em 10 quadrados com cerca de 15 cm de tamanho e colocar numa forma para muffins.
  6. Enxugar bem as tiras de pepino com papel absorvente e, no fundo de 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente, colocar as tiras radialmente em 4 sentidos. Colocar respetivamente cerca de 25 g de arroz de sushi por cima. Dobrar a extremidade das tiras de pepino para dentro e cobrir o arroz. Tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de pepino da forma e remover a película aderente. Decorar com rodelas de rabanete e sementes de abóbora.
  7. Tirar o pimento do saco, enxugar bem com papel absorvente, cortar em cubos finos e colocar em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar respetivamente cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de pimento da forma, remover a película aderente e decorar com rolinhos de cebolinho.
  8. Colocar edamame em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima. Tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de edamame da forma, remover a película aderente e decorar com as lentilhas vermelhas.
  9. Colocar os cogumelos shiitake cozinhados, com a parte preta virada para baixo, em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de shiitake da forma, remover a película aderente e decorar com sésamo.
  10. Colocar respetivamente 3 tiras de abacate em 2 cavidades da forma para muffis, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de abacate da forma, remover a película aderente e decorar com tomate e agrião.
  11. Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.
Tempo total 80 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Tempo a marinar: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 258 kJ / 61 kcal
Lípidos: 1.9 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 9.1 g

Ingredientes para porção/porções em 1

  • 250 g de arroz de sushi cozido 

1.

  • 1 pepino snack, aprox. 8 cm                
  • 1 rabanete             
  • 2 sementes de abóbora

2.

  • Respetivamente 20 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
  • 1 colher de sopa de vinagre para sushi          
  • 2 caules de cebolinho      

3.

  • 1 colher de chá de lentilhas vermelhas cozidas      
  • 1 ½ colheres de sopa de edamame                       

4.

  • 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente            
  • 1 pitada de sésamo branco torrado

ou

  • 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sésamo branco torrado

5.

  • ¼ de abacate        
  • 1 quarto de tomate cereja
  • Um pouco de agrião