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Sushi Cake vegetariano
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja para Arroz
Refeições principais
Legumes
Arroz
Culinária japonesa
Vegetariano
Sushi
Natal
Primavera
Verão
Outono
Inverno

Tempo total
80 mins
Tempo de preparação:
50 mins
Tempo a marinar:
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
258 kJ / 61 kcal
Lípidos:
1.9 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
9.1 g
Ingredientes para porção/porções em 1
- 250 g de arroz de sushi cozido
1.
- 1 pepino snack, aprox. 8 cm
- 1 rabanete
- 2 sementes de abóbora
2.
- Respetivamente 20 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre para sushi
- 2 caules de cebolinho
3.
- 1 colher de chá de lentilhas vermelhas cozidas
- 1 ½ colheres de sopa de edamame
4.
- 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 pitada de sésamo branco torrado
ou
- 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
- 100 ml de água
- 1 pitada de sésamo branco torrado
5.
- ¼ de abacate
- 1 quarto de tomate cereja
- Um pouco de agrião
Preparação
5 variedades, 2 porções cada uma
- Lavar o pepino snack e cortar em tiras com cerca de 1 cm de largura (8x) com um descascador. Marinar as tiras de pepino em água com 3% de sal durante cerca de 15 minutos. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas (4x).
- Limpar o pimento, escaldar, enxugar bem com papel absorvente, colocar numa pequena tigela de vidro, juntamente com vinagre para sushi e 1 colher de sopa de água, e marinar durante cerca de 30 minutos. Lavar o cebolinho, secar com papel absorvente e cortar em rolinhos finos.
- Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados.
- Com um descascador, cortar a polpa de abacate em tiras com 7-8 cm de comprimento e cerca de 1 cm de largura (6x). Cortar o quarto de tomate ao meio.
- Para terminar, cortar película aderente em 10 quadrados com cerca de 15 cm de tamanho e colocar numa forma para muffins.
- Enxugar bem as tiras de pepino com papel absorvente e, no fundo de 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente, colocar as tiras radialmente em 4 sentidos. Colocar respetivamente cerca de 25 g de arroz de sushi por cima. Dobrar a extremidade das tiras de pepino para dentro e cobrir o arroz. Tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de pepino da forma e remover a película aderente. Decorar com rodelas de rabanete e sementes de abóbora.
- Tirar o pimento do saco, enxugar bem com papel absorvente, cortar em cubos finos e colocar em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar respetivamente cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de pimento da forma, remover a película aderente e decorar com rolinhos de cebolinho.
- Colocar edamame em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima. Tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de edamame da forma, remover a película aderente e decorar com as lentilhas vermelhas.
- Colocar os cogumelos shiitake cozinhados, com a parte preta virada para baixo, em 2 cavidades da forma para muffins, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de shiitake da forma, remover a película aderente e decorar com sésamo.
- Colocar respetivamente 3 tiras de abacate em 2 cavidades da forma para muffis, revestidas com película aderente. Colocar cerca de 25 g de arroz de sushi por cima, tapar com a película aderente excedente e pressionar ligeiramente. Tirar o sushi de abacate da forma, remover a película aderente e decorar com tomate e agrião.
- Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
80 mins
Tempo de preparação:
50 mins
Tempo a marinar:
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
258 kJ / 61 kcal
Lípidos:
1.9 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
9.1 g
Ingredientes para porção/porções em 1
- 250 g de arroz de sushi cozido
1.
- 1 pepino snack, aprox. 8 cm
- 1 rabanete
- 2 sementes de abóbora
2.
- Respetivamente 20 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre para sushi
- 2 caules de cebolinho
3.
- 1 colher de chá de lentilhas vermelhas cozidas
- 1 ½ colheres de sopa de edamame
4.
- 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 pitada de sésamo branco torrado
ou
- 2 cogumelos shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
- 100 ml de água
- 1 pitada de sésamo branco torrado
5.
- ¼ de abacate
- 1 quarto de tomate cereja
- Um pouco de agrião