Taça de gyros de porco ao estilo grego

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Esta taça saborosa e reconfortante é inspirada nos sabores da Grécia, combinando cevadinha, gyros de porco frito, cebolas, tomates e pimentos, cobertos com pedaços de feta e azeitonas.

Ingredientes

2 Porções
50 g
cevadinha (grosseira)
1 
cebola
1 
dente de alho
100 g
tomates cherry
1 
pimento amarelo grande e comprido
2 colheres de chá
4 colheres de sopa
Pimenta acabada de moer
Orégãos, cortados
250 g
gyros (alternativa: ver sugestão)
100 g
Feta
10 
azeitonas em marinada
Informação nutricional (por porção) 2552 kJ  /  608 kcal
34,1 g Gorduras totais
42,3 g Proteína
30,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Prepare a cevadinha de acordo com as instruções da embalagem. Corte a cebola em anéis finos e corte o alho finamente. Corte os tomates ao meio. Corte o pimento em tiras.

Passo 2

Frite a cebola, alho, tomates e pimento com uma colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 5 a 8 minutos e tempere com Teriyaki Marinade, pimenta moída e orégãos.

Passo 3

Frite o gyros de porco no restante óleo de sésamo aquecido durante cerca de 5 minutos. Desfaça o feta em pedaços.

Passo 4

Disponha a cevadinha, vegetais e porco frito nas taças, polvilhe com feta, decore com azeitonas e sirva.

Dica

Se não conseguir obter gyros pronto e condimentado, basta cortar uns escalope de porco em tiras finas e acionar uma mistura de tempero gyros. Ou misture, então, com Teriyaki Marinade e orégãos.

Polvilhe com óleo de alho torrado.

ID da Receita 1045

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Prepare a cevadinha de acordo com as instruções da embalagem. Corte a cebola em anéis finos e corte o alho finamente. Corte os tomates ao meio. Corte o pimento em tiras.

Frite a cebola, alho, tomates e pimento com uma colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 5 a 8 minutos e tempere com Teriyaki Marinade, pimenta moída e orégãos.

Frite o gyros de porco no restante óleo de sésamo aquecido durante cerca de 5 minutos. Desfaça o feta em pedaços.

Disponha a cevadinha, vegetais e porco frito nas taças, polvilhe com feta, decore com azeitonas e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.