Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo

Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Precisa de algo fácil e saudável para a refeição? Vai adorar esta receita simples de salmão com cobertura de iogurte e Ponzu. É servida com quinoa vermelha, branca e preta, mas pode usar qualquer tipo.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de quinoa tricolor ou quinoa normal
250 g
de filete de salmão
 ½ colheres de chá
de pimenta
10 g
de sementes de sésamo
2 colheres de sopa
de óleo
100 g
de brócolos
150 g
de alperces
1 colheres de sopa
de alecrim fresco
1 colheres de sopa
de azeite
60 g
de iogurte natural
2 colheres de sopa
de menta fresca cortada
 ½ colheres de chá
de pimenta moída
Informação nutricional (por porção) 3211 kJ  /  767 kcal
44,6 g Gorduras totais
38,9 g Proteína
50,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Coza a quinoa até ficar tenra, de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 2

Corte o filete de salmão em 2 pedaços, polvilhe com Kikkoman Ponzu e pimenta e, depois, envolva no panko misturado com sementes de sésamo. Frite ambos os lados até ficar castanho-dourado.

Passo 3

Entretanto, divida os brócolos em ramos mais pequenos e cozinhe al dente. Corte os alperces a meio, remova os caroços e grelhe ambos os lados com as folhas de alecrim numa frigideira levemente untada.

Passo 4

Misture o iogurte com o azeite, Kikkoman Ponzu, pimenta e menta cortada.

Passo 5

Divida a quinoa cozinhada por taças e adicione as restantes coberturas.

ID da Receita 1050

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Coza a quinoa até ficar tenra, de acordo com as instruções da embalagem.

Corte o filete de salmão em 2 pedaços, polvilhe com Kikkoman Ponzu e pimenta e, depois, envolva no panko misturado com sementes de sésamo. Frite ambos os lados até ficar castanho-dourado.

Entretanto, divida os brócolos em ramos mais pequenos e cozinhe al dente. Corte os alperces a meio, remova os caroços e grelhe ambos os lados com as folhas de alecrim numa frigideira levemente untada.

Misture o iogurte com o azeite, Kikkoman Ponzu, pimenta e menta cortada.

Divida a quinoa cozinhada por taças e adicione as restantes coberturas.

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