
Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo
Precisa de algo fácil e saudável para a refeição? Vai adorar esta receita simples de salmão com cobertura de iogurte e Ponzu. É servida com quinoa vermelha, branca e preta, mas pode usar qualquer tipo.

Ingredientes para porção/porções em 2
• 100 g de quinoa tricolor ou quinoa normal
• 250 g de filete de salmão
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• ½ colher de chá de pimenta
• 30 g de pão ralado panko Kikkoman
• 10 g de sementes de sésamo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 100 g de brócolos
• 150 g de alperces
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Lemon
• 60 g de iogurte natural
• 2 colheres de sopa de menta fresca cortada
• 1/2 colher de sopa de pimenta moída
Preparação
- Coza a quinoa até ficar tenra, de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte o filete de salmão em 2 pedaços, polvilhe com Kikkoman Ponzu e pimenta e, depois, envolva no panko misturado com sementes de sésamo. Frite ambos os lados até ficar castanho-dourado.
- Entretanto, divida os brócolos em ramos mais pequenos e cozinhe al dente. Corte os alperces a meio, remova os caroços e grelhe ambos os lados com as folhas de alecrim numa frigideira levemente untada.
- Misture o iogurte com o azeite, Kikkoman Ponzu, pimenta e menta cortada.
- Divida a quinoa cozinhada por taças e adicione as restantes coberturas.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
• 100 g de quinoa tricolor ou quinoa normal
• 250 g de filete de salmão
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• ½ colher de chá de pimenta
• 30 g de pão ralado panko Kikkoman
• 10 g de sementes de sésamo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 100 g de brócolos
• 150 g de alperces
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Lemon
• 60 g de iogurte natural
• 2 colheres de sopa de menta fresca cortada
• 1/2 colher de sopa de pimenta moída