Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo
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Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo
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Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo

Precisa de algo fácil e saudável para a refeição? Vai adorar esta receita simples de salmão com cobertura de iogurte e Ponzu. É servida com quinoa vermelha, branca e preta, mas pode usar qualquer tipo.

Taça de quinoa morna com salmão e alperces envolvidos em sésamo
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3211 kJ / 767 kcal
Lípidos: 44,6 g
Proteínas: 38,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 100 g de quinoa tricolor ou quinoa normal
• 250 g de filete de salmão
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• ½ colher de chá de pimenta
• 30 g de pão ralado panko Kikkoman
• 10 g de sementes de sésamo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 100 g de brócolos
• 150 g de alperces
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de azeite 
• 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Lemon
• 60 g de iogurte natural 
• 2 colheres de sopa de menta fresca cortada 
• 1/2 colher de sopa de pimenta moída

Preparação

  1. Coza a quinoa até ficar tenra, de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Corte o filete de salmão em 2 pedaços, polvilhe com Kikkoman Ponzu e pimenta e, depois, envolva no panko misturado com sementes de sésamo. Frite ambos os lados até ficar castanho-dourado.
  3. Entretanto, divida os brócolos em ramos mais pequenos e cozinhe al dente. Corte os alperces a meio, remova os caroços e grelhe ambos os lados com as folhas de alecrim numa frigideira levemente untada.
  4. Misture o iogurte com o azeite, Kikkoman Ponzu, pimenta e menta cortada.
  5. Divida a quinoa cozinhada por taças e adicione as restantes coberturas.
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3211 kJ / 767 kcal
Lípidos: 44,6 g
Proteínas: 38,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 100 g de quinoa tricolor ou quinoa normal
• 250 g de filete de salmão
• 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
• ½ colher de chá de pimenta
• 30 g de pão ralado panko Kikkoman
• 10 g de sementes de sésamo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 100 g de brócolos
• 150 g de alperces
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de azeite 
• 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Lemon
• 60 g de iogurte natural 
• 2 colheres de sopa de menta fresca cortada 
• 1/2 colher de sopa de pimenta moída