Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Taça vegetariana deliciosa e fácil, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Uma cama de quinoa e arroz integral com cobertura de cenouras grelhadas crocantes, couve vermelha, edamame e omelete dourada, tudo borrifado com um molho de sésamo e soja.

Ingredientes

2 Porções
2 
cenouras
3 colheres de chá
2 colheres de chá
de sementes de sésamo
Pó de caril
50 g
de quinoa
50 g
de arroz integral
100 g
de couve vermelha
2 colheres de chá
de sumo de limão
Pimenta acabada de moer
150 g
de edamame congelado
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
2 
ovos
2 colheres de sopa
de amendoins cortados e salgados
Informação nutricional (por porção) 2796 kJ  /  669 kcal
34,2 g Gorduras totais
27,6 g Proteína
58,1 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte as cenouras em fatias com 3 a 5 mm de espessura, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 8 a 10 minutos. Termine com sementes de sésamo e tempere com Mirin-fu, 2 a 3 colheres de chá de molho de soja e ¼ colher de chá de pó de caril. 

Passo 2

Prepare a quinoa e o arroz de acordo com as instruções da embalagem. 

Passo 3

Corte a couve vermelha em tiras finas, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido, adicione cerca de 100 ml de água e cozinhe durante 10 a 15 minutos. Tempere com 2 colheres de chá de molho de soja, sumo de limão e pimenta.

Passo 4

Cozinhe o edamame durante cerca de 5 minutos. Para o molho, aqueça 100 ml de água com a manteiga de amendoim e 2 colheres de chá de molho de soja. Misture bem e deixe reduzir um pouco.

Passo 5

Bata os ovos com 1 colher de chá de molho de soja e frite no restante óleo formando uma omelete. Corte a omelete ao meio e dobre em 2 pequenas omeletes. 

Passo 6

Disponha a quinoa, arroz, cenouras, couve vermelha, edamame e omeletes nas taças, borrife com o molho, polvilhe com os amendoins e sirva.

Dica:

Decore com agrião fresco ou rebentos crocantes, se desejar.

ID da Receita 1047

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Corte as cenouras em fatias com 3 a 5 mm de espessura, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 8 a 10 minutos. Termine com sementes de sésamo e tempere com Mirin-fu, 2 a 3 colheres de chá de molho de soja e ¼ colher de chá de pó de caril. 

Prepare a quinoa e o arroz de acordo com as instruções da embalagem. 

Corte a couve vermelha em tiras finas, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido, adicione cerca de 100 ml de água e cozinhe durante 10 a 15 minutos. Tempere com 2 colheres de chá de molho de soja, sumo de limão e pimenta.

Cozinhe o edamame durante cerca de 5 minutos. Para o molho, aqueça 100 ml de água com a manteiga de amendoim e 2 colheres de chá de molho de soja. Misture bem e deixe reduzir um pouco.

Bata os ovos com 1 colher de chá de molho de soja e frite no restante óleo formando uma omelete. Corte a omelete ao meio e dobre em 2 pequenas omeletes. 

Disponha a quinoa, arroz, cenouras, couve vermelha, edamame e omeletes nas taças, borrife com o molho, polvilhe com os amendoins e sirva.

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