
Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim
Taça vegetariana deliciosa e fácil, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Uma cama de quinoa e arroz integral com cobertura de cenouras grelhadas crocantes, couve vermelha, edamame e omelete dourada, tudo borrifado com um molho de sésamo e soja.

Ingredientes para porção/porções em 2
2 cenouras
3 colheres de chá de óleo de sementes de sésamo torradas Kikkoman
2 colheres de chá de sementes de sésamo
1 a 2 colheres de chá de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin-fu
7 a 8 colheres de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Pó de caril
50 g de quinoa
50 g de arroz integral
100 g de couve vermelha
1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
Pimenta acabada de moer
150 g de edamame congelado
1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 ovos
2 colheres de sopa de amendoins cortados e salgados
Preparação
- Corte as cenouras em fatias com 3 a 5 mm de espessura, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 8 a 10 minutos. Termine com sementes de sésamo e tempere com Mirin-fu, 2 a 3 colheres de chá de molho de soja e ¼ colher de chá de pó de caril.
- Prepare a quinoa e o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte a couve vermelha em tiras finas, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido, adicione cerca de 100 ml de água e cozinhe durante 10 a 15 minutos. Tempere com 2 colheres de chá de molho de soja, sumo de limão e pimenta.
- Cozinhe o edamame durante cerca de 5 minutos. Para o molho, aqueça 100 ml de água com a manteiga de amendoim e 2 colheres de chá de molho de soja. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
- Bata os ovos com 1 colher de chá de molho de soja e frite no restante óleo formando uma omelete. Corte a omelete ao meio e dobre em 2 pequenas omeletes.
- Disponha a quinoa, arroz, cenouras, couve vermelha, edamame e omeletes nas taças, borrife com o molho, polvilhe com os amendoins e sirva.
Sugestão:
- Decore com agrião fresco ou rebentos crocantes, se desejar.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
2 cenouras
3 colheres de chá de óleo de sementes de sésamo torradas Kikkoman
2 colheres de chá de sementes de sésamo
1 a 2 colheres de chá de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin-fu
7 a 8 colheres de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Pó de caril
50 g de quinoa
50 g de arroz integral
100 g de couve vermelha
1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
Pimenta acabada de moer
150 g de edamame congelado
1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 ovos
2 colheres de sopa de amendoins cortados e salgados