Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim
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Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim
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Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim

Taça vegetariana deliciosa e fácil, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Uma cama de quinoa e arroz integral com cobertura de cenouras grelhadas crocantes, couve vermelha, edamame e omelete dourada, tudo borrifado com um molho de sésamo e soja.

Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2796 kJ / 669 kcal
Lípidos: 34,2 g
Proteínas: 27,6 g
Hidratos de carbono: 58,1 g

Ingredientes para porção/porções em 2

2 cenouras
3 colheres de chá de óleo de sementes de sésamo torradas Kikkoman
2 colheres de chá de sementes de sésamo
1 a 2 colheres de chá de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin-fu
7 a 8 colheres de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Pó de caril
50 g de quinoa
50 g de arroz integral
100 g de couve vermelha
1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
Pimenta acabada de moer
150 g de edamame congelado
1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 ovos
2 colheres de sopa de amendoins cortados e salgados

Preparação

  1. Corte as cenouras em fatias com 3 a 5 mm de espessura, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 8 a 10 minutos. Termine com sementes de sésamo e tempere com Mirin-fu, 2 a 3 colheres de chá de molho de soja e ¼ colher de chá de pó de caril. 
  2. Prepare a quinoa e o arroz de acordo com as instruções da embalagem. 
  3. Corte a couve vermelha em tiras finas, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido, adicione cerca de 100 ml de água e cozinhe durante 10 a 15 minutos. Tempere com 2 colheres de chá de molho de soja, sumo de limão e pimenta.
  4. Cozinhe o edamame durante cerca de 5 minutos. Para o molho, aqueça 100 ml de água com a manteiga de amendoim e 2 colheres de chá de molho de soja. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
  5. Bata os ovos com 1 colher de chá de molho de soja e frite no restante óleo formando uma omelete. Corte a omelete ao meio e dobre em 2 pequenas omeletes. 
  6. Disponha a quinoa, arroz, cenouras, couve vermelha, edamame e omeletes nas taças, borrife com o molho, polvilhe com os amendoins e sirva.
     

Sugestão: 

  • Decore com agrião fresco ou rebentos crocantes, se desejar.
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2796 kJ / 669 kcal
Lípidos: 34,2 g
Proteínas: 27,6 g
Hidratos de carbono: 58,1 g

Ingredientes para porção/porções em 2

2 cenouras
3 colheres de chá de óleo de sementes de sésamo torradas Kikkoman
2 colheres de chá de sementes de sésamo
1 a 2 colheres de chá de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin-fu
7 a 8 colheres de chá de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
Pó de caril
50 g de quinoa
50 g de arroz integral
100 g de couve vermelha
1 a 2 colheres de chá de sumo de limão
Pimenta acabada de moer
150 g de edamame congelado
1 a 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 ovos
2 colheres de sopa de amendoins cortados e salgados