
Tacos com abacate frito e couve vermelha Poke

Ingredientes para porção/porções em 16
Para os abacates fritos:
- 2 abacates maduros
- 15 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta acabada de moer
- 100 ml de água de grão-de-bico (conserva)
- 50 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Óleo vegetal para fritar
Para o molho de tomatillo:
- 100 g de tomatillos marinados
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
Adicionalmente:
- 1/4 de couve vermelha
- 50 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 1-2 malaguetas
- 16 wraps de tortilha de milho pequenos
- Algumas folhas de coentros
Preparação
Cortar os abacates ao meio, tirar os caroços e a casca e cortar cada metade de abacate em quartos. Temperar a farinha com sal e pimenta. Bater a água de grão-de-bico até se formar espuma. Passar os abacates primeiro por farinha, depois por espuma de grão-de-bico e, a seguir, pela farinha Panko. Aquecer o óleo vegetal a cerca de 180 °C, fritar os abacates durante 3-4 minutos e deixar escorrer sobre um pano de cozinha.
Para o molho de tomatillo, deixar escorrer os tomatillos e picar grosseiramente. Descascar o alho e esmagar. Misturar os tomatillos com alho, molho de soja, azeite e sumo de lima.
Na couve, tirar as folhas exteriores e o caule, cortar a couve em tiras finas e misturar com Molho para Poke Bowls. Limpar as malaguetas, lavar e cortar em rodelas finas. Aquecer as tortilhas segundo as instruções na embalagem, rechear com abacate, couve Poke, malagueta e coentros e servir com molho de tomatillo.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 16
Para os abacates fritos:
- 2 abacates maduros
- 15 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta acabada de moer
- 100 ml de água de grão-de-bico (conserva)
- 50 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Óleo vegetal para fritar
Para o molho de tomatillo:
- 100 g de tomatillos marinados
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
Adicionalmente:
- 1/4 de couve vermelha
- 50 ml de Kikkoman Molho para Poke Bowls
- 1-2 malaguetas
- 16 wraps de tortilha de milho pequenos
- Algumas folhas de coentros