Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos

Tempo total 85 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de marinada

Ingredientes

6 Porções

Para o Karaage:

6 
filetes de carne da coxa de frango, cortados em pedaços pequenos agradáveis
25 ml
de Mirin ou Sherry seco
2 
dentes de alho, esmagados
2 colheres de sopa
de gengibre, ralado
200 g
de amido
100 g
de farinha
1 litro
de óleo vegetal

Para a maionese de citrinos:

1 
gema de ovo de tamanho médio
1 colheres de chá
de mostarda de Dijon
Casca de ½ limão e 1 colher de sopa de sumo de limão
100 ml
de azeite leve
Casca de ½ laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Para servir:

Pequenas tortilhas ou conchas de tacos, aquecidas
Alface, em pedaços
Couve branca, cortada finamente
Rabanetes, cortados às rodelas
Gomos de limão
Informação nutricional (por porção) 3184 kJ  /  760 kcal
38,5 g Gorduras totais
28 g Proteína
80,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.

Passo 2

Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.

Passo 3

Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.

Passo 4

Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.

Passo 5

Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.

ID da Receita 38

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Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.

Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.

Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.

Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.

Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.

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