Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos
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Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos
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Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos

Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos
Tempo total 85 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Tempo a marinar: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 3184 kJ / 760 kcal
Lípidos: 38.5 g
Proteínas: 28 g
Hidratos de carbono: 80.2 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Para o Karaage:

  • 6 filetes de carne da coxa de frango, cortados em pedaços pequenos agradáveis
  • 50 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 25 ml de Mirin ou Sherry seco
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 colheres de chá de gengibre, ralado
  • 200 g de amido
  • 100 g de farinha
  • 1 litro de óleo vegetal

Para a maionese de citrinos:

  • 1 gema de ovo de tamanho médio
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Casca de ½ limão e 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100 ml de azeite leve
  • Casca de ½ laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Para servir:

  • Pequenas tortilhas ou conchas de tacos, aquecidas
  • Alface, em pedaços
  • Couve branca, cortada finamente
  • Rabanetes, cortados às rodelas
  • Gomos de limão

Preparação

Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.

Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.

Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.

Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.

Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 85 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Tempo a marinar: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 3184 kJ / 760 kcal
Lípidos: 38.5 g
Proteínas: 28 g
Hidratos de carbono: 80.2 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Para o Karaage:

  • 6 filetes de carne da coxa de frango, cortados em pedaços pequenos agradáveis
  • 50 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 25 ml de Mirin ou Sherry seco
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 colheres de chá de gengibre, ralado
  • 200 g de amido
  • 100 g de farinha
  • 1 litro de óleo vegetal

Para a maionese de citrinos:

  • 1 gema de ovo de tamanho médio
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Casca de ½ limão e 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100 ml de azeite leve
  • Casca de ½ laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Para servir:

  • Pequenas tortilhas ou conchas de tacos, aquecidas
  • Alface, em pedaços
  • Couve branca, cortada finamente
  • Rabanetes, cortados às rodelas
  • Gomos de limão