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Tamago Sushi
Método e ingredientes para Tamago sushi com omeleta recheada.
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Arroz
Vídeos de sushi
Culinária japonesa
Vegetariano
Sushi
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
401 kJ / 96 kcal
Lípidos:
5,7 g
Proteínas:
5,4 g
Hidratos de carbono:
5,7 g
Ingredientes para porção/porções em 5
- 3 ovos
- 15 g de açúcar
- 3 g/1 colher de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 30 g de água
Ou com molho para arroz Kikkoman
- 3 ovos
- 5 g/1 colher de chá de molho para arroz Kikkoman
- 5 g de açúcar
- 20 g de água
- Óleo para a frigideira
- 25 g de arroz de sushi cozido*
Para servir:
Preparação
- Bata os ovos com o açúcar, molho de soja Kikkoman e água.
- Verta 1/3 numa frigideira ligeiramente untada e frite com cuidado de um lado.
- Dobre os lados direito e esquerdo para o centro e, depois, dobre a parte superior até meio e do outro lado também até formar um rolo
- Empurre o rolo para a extremidade da frigideira e verta a segunda porção de ovo na frigideira.
- Frite de um lado como anteriormente até ficar pronto e, depois, posicione o rolo sobre a omelete e dobre-a em torno do rolo para adicionar uma camada extra.
- Repita o processo com a terceira porção de ovo.
- Coloque o rolo acabado sobre papel de cozinha e molde-o com a ajuda do tapete de sushi; deixe arrefecer e desenrole do tapete.
- Apare finamente as extremidades do rolo e corte o restante rolo em 5 porções.
- Corte uma pequena abertura no topo de cada porção (1/2 cm de profundidade) e encha cada uma com 5 g de arroz de sushi.
- Disponha o tamago numa travessa com rúcula e sirva com molho de soja Kikkoman.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
401 kJ / 96 kcal
Lípidos:
5,7 g
Proteínas:
5,4 g
Hidratos de carbono:
5,7 g
Ingredientes para porção/porções em 5
- 3 ovos
- 15 g de açúcar
- 3 g/1 colher de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 30 g de água
Ou com molho para arroz Kikkoman
- 3 ovos
- 5 g/1 colher de chá de molho para arroz Kikkoman
- 5 g de açúcar
- 20 g de água
- Óleo para a frigideira
- 25 g de arroz de sushi cozido*
Para servir: