Tamago Sushi

Tempo total 20 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Método e ingredientes para Tamago sushi com omeleta recheada.

Ingredientes

5 Porções
3 
ovos
15 g
de açúcar
30 g
de água

Ou com molho para arroz Kikkoman

3 
ovos
1 colheres de chá
5 g
de açúcar
20 g
de água
Óleo para a frigideira
25 g
de arroz de sushi cozido*

Para servir:

Rúcula
Informação nutricional (por porção) 401 kJ  /  96 kcal
5,7 g Gorduras totais
5,4 g Proteína
5,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Bata os ovos com o açúcar, molho de soja Kikkoman e água.

Passo 2

Verta 1/3 numa frigideira ligeiramente untada e frite com cuidado de um lado.

Passo 3

Dobre os lados direito e esquerdo para o centro e, depois, dobre a parte superior até meio e do outro lado também até formar um rolo

Passo 4

Empurre o rolo para a extremidade da frigideira e verta a segunda porção de ovo na frigideira.

Passo 5

Frite de um lado como anteriormente até ficar pronto e, depois, posicione o rolo sobre a omelete e dobre-a em torno do rolo para adicionar uma camada extra.

Passo 6

Repita o processo com a terceira porção de ovo.

Passo 7

Coloque o rolo acabado sobre papel de cozinha e molde-o com a ajuda do tapete de sushi; deixe arrefecer e desenrole do tapete.

Passo 8

Apare finamente as extremidades do rolo e corte o restante rolo em 5 porções.

Passo 9

Corte uma pequena abertura no topo de cada porção (1/2 cm de profundidade) e encha cada uma com 5 g de arroz de sushi.

Passo 10

Disponha o tamago numa travessa com rúcula e sirva com molho de soja Kikkoman.

Tip

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

ID da Receita 946

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Bata os ovos com o açúcar, molho de soja Kikkoman e água.

Verta 1/3 numa frigideira ligeiramente untada e frite com cuidado de um lado.

Dobre os lados direito e esquerdo para o centro e, depois, dobre a parte superior até meio e do outro lado também até formar um rolo

Empurre o rolo para a extremidade da frigideira e verta a segunda porção de ovo na frigideira.

Frite de um lado como anteriormente até ficar pronto e, depois, posicione o rolo sobre a omelete e dobre-a em torno do rolo para adicionar uma camada extra.

Repita o processo com a terceira porção de ovo.

Coloque o rolo acabado sobre papel de cozinha e molde-o com a ajuda do tapete de sushi; deixe arrefecer e desenrole do tapete.

Apare finamente as extremidades do rolo e corte o restante rolo em 5 porções.

Corte uma pequena abertura no topo de cada porção (1/2 cm de profundidade) e encha cada uma com 5 g de arroz de sushi.

Disponha o tamago numa travessa com rúcula e sirva com molho de soja Kikkoman.

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