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Taquitos de frango crocantes
Taquitos recheados com mini tacos enrolados e fritos. Esta versão é recheada com frango condimentado e servido com um molho mexicano estimulante
Receitas
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Aves
Legumes
Cozinha mexicana
Lanches

Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
15 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
1938 kJ / 464 kcal
Lípidos:
32,6 g
Proteínas:
17,5 g
Hidratos de carbono:
21,9 g
Ingredientes para porção/porções em 6
- 1 l de água
- 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 200 g peito de frango (sem osso)
- 75 g de queijo cheddar ralado
- 50 g de queijo creme
- 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de paprica fumada
- 0,5 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de pimento Jalapeño cortado finamente
- 6 tortilhas pequenas (aprox. 15 cm diâmetro)
- Óleo para fritar
Molho Pico de gallo:
- 100 g de tomates
- 50 g de cebola
- 1 pimento Jalapeño
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 g de coentros frescos
- 1 lima
- 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 100 g de alface iceberg
- 100 g de tomates-cereja
- 75 g de natas frescas (crème fraîche)
- 1 abacate
- 4 colheres de sopa de molho picante (p. ex. molho Kikkoman Kimchi – Para crianças exclua)
- Coentros frescos
- Além disso: espetos em madeira
Preparação
- Adicione água numa caçarola e deixe ferver. Adicione o molho de soja, folhas de louro e grãos de pimenta. Reduza o lume, para que fique abaixo do ponto de ebulição. Corte o peito de frango longitudinalmente, para cozinhar mais rapidamente. Deixe cozinhar 10 a 12 minutos. Remova da água e deixe arrefecer, depois desfaça o frango em pedaços pequenos.
- Misture o frango com o cheddar, queijo creme, molho de soja Kikkoman e especiarias.
- Coloque a mistura nas tortilhas e enrole firmemente. Aperte com um palito.
- Frite em pouco óleo 4 a 5 minutos até ficar crocante e dourado. Deixe os taquitos repousar alguns minutos numa grelha para remover o óleo em excesso.
- Para o molho Pico de gallo: Corte os tomates finamente, cebola, Jalapeño e misture bem. Tempere com óleo, coentros cortados finamente, sumo de lima e molho de soja.
- Coloque os taquitos num prato com alface iceberg finamente cortada, tomates, crème fraiche, abacate cortado, molho picante e coentros frescos. Sirva com o molho
Sugestões:
- Pode utilizar sobras de frango cozinhado, o que facilita.
- Pode produzir em quantidade e congelar.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
15 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
1938 kJ / 464 kcal
Lípidos:
32,6 g
Proteínas:
17,5 g
Hidratos de carbono:
21,9 g
Ingredientes para porção/porções em 6
- 1 l de água
- 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 200 g peito de frango (sem osso)
- 75 g de queijo cheddar ralado
- 50 g de queijo creme
- 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de paprica fumada
- 0,5 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de pimento Jalapeño cortado finamente
- 6 tortilhas pequenas (aprox. 15 cm diâmetro)
- Óleo para fritar
Molho Pico de gallo:
- 100 g de tomates
- 50 g de cebola
- 1 pimento Jalapeño
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 g de coentros frescos
- 1 lima
- 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 100 g de alface iceberg
- 100 g de tomates-cereja
- 75 g de natas frescas (crème fraîche)
- 1 abacate
- 4 colheres de sopa de molho picante (p. ex. molho Kikkoman Kimchi – Para crianças exclua)
- Coentros frescos
- Além disso: espetos em madeira