Pesquisar
Filtro
Taquitos de frango crocantes
Bookmark
11 de 37

Taquitos de frango crocantes

Taquitos recheados com mini tacos enrolados e fritos. Esta versão é recheada com frango condimentado e servido com um molho mexicano estimulante

Taquitos de frango crocantes
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 1938 kJ / 464 kcal
Lípidos: 32,6 g
Proteínas: 17,5 g
Hidratos de carbono: 21,9 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Molho Pico de gallo:

  • 100 g de tomates
  • 50 g de cebola
  • 1 pimento Jalapeño
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 g de coentros frescos
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 
     
  • 100 g de alface iceberg
  • 100 g de tomates-cereja
  • 75 g de natas frescas (crème fraîche)
  • 1 abacate
  • 4 colheres de sopa de molho picante (p. ex. molho Kikkoman Kimchi – Para crianças exclua)
  • Coentros frescos
  • Além disso: espetos em madeira

 

Preparação

  1. Adicione água numa caçarola e deixe ferver. Adicione o molho de soja, folhas de louro e grãos de pimenta. Reduza o lume, para que fique abaixo do ponto de ebulição. Corte o peito de frango longitudinalmente, para cozinhar mais rapidamente. Deixe cozinhar 10 a 12 minutos. Remova da água e deixe arrefecer, depois desfaça o frango em pedaços pequenos.
  2. Misture o frango com o cheddar, queijo creme, molho de soja Kikkoman e especiarias. 
  3. Coloque a mistura nas tortilhas e enrole firmemente. Aperte com um palito.
  4. Frite em pouco óleo 4 a 5 minutos até ficar crocante e dourado. Deixe os taquitos repousar alguns minutos numa grelha para remover o óleo em excesso.
  5. Para o molho Pico de gallo: Corte os tomates finamente, cebola, Jalapeño e misture bem. Tempere com óleo, coentros cortados finamente, sumo de lima e molho de soja. 
  6. Coloque os taquitos num prato com alface iceberg finamente cortada, tomates, crème fraiche, abacate cortado, molho picante e coentros frescos. Sirva com o molho

Sugestões: 

  • Pode utilizar sobras de frango cozinhado, o que facilita.
  • Pode produzir em quantidade e congelar.

 

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 1938 kJ / 464 kcal
Lípidos: 32,6 g
Proteínas: 17,5 g
Hidratos de carbono: 21,9 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Molho Pico de gallo:

  • 100 g de tomates
  • 50 g de cebola
  • 1 pimento Jalapeño
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 g de coentros frescos
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 
     
  • 100 g de alface iceberg
  • 100 g de tomates-cereja
  • 75 g de natas frescas (crème fraîche)
  • 1 abacate
  • 4 colheres de sopa de molho picante (p. ex. molho Kikkoman Kimchi – Para crianças exclua)
  • Coentros frescos
  • Além disso: espetos em madeira