Tarte de couve tipo coração com cobertura de molho de soja e mostarda
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Tarte de couve tipo coração com cobertura de molho de soja e mostarda
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Tarte de couve tipo coração com cobertura de molho de soja e mostarda

Tarte de couve tipo coração com cobertura de molho de soja e mostarda
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3737 kJ / 893 kcal
Lípidos: 46.5 g
Proteínas: 42.9 g
Hidratos de carbono: 74.6 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 2 laranjas
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 50 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta grossa
  • 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1⁄4 do lado sem pele de salmão
  • 100 g de farinha de espelta
  • Uma pitada de fermento em pó
  • 25 g de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • 1/4 de couve tipo coração
  • 1 chalota
  • 1⁄2 embalagem de tomates cereja
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de queijo fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 gema de ovo

Preparação

  1. Lavar as laranjas. Ralar uma laranja com um ralador fino e, com a ajuda de um raspador, tirar da outra laranja tiras muito finas da casca exterior. Espremer as laranjas. Lavar a salsa e picar finamente.
  2. Misturar sal, açúcar, pimenta grossa, salsa, raspa da casca de laranja e 2 colheres de sopa do Molho de Soja fermentado naturalmente e deitar numa forma chata. Passar o salmão pela mistura e deixar no frigorífico tapado durante a noite.
  3. Peneirar a farinha e misturar com fermento em pó. Com uma batedeira elétrica, misturar o requeijão, o azeite e 1 colher de sopa do Molho de Soja fermentado naturalmente. Misturar também a água progressivamente até obter uma massa firme e macia. Enrolar a massa em película aderente.
  4. Entretanto, cortar a couve tipo coração em quartos e remover as folhas exteriores e o caule. Cortar a couve tipo coração em tiras finas, lavar e secar com o escorregador de salada. Descascar a chalota e picar finamente, lavar os tomates cereja e cortar ao meio.
  5. Misturar bem as natas, o queijo fresco, a mostarda de Dijon, 4 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente e a gema. Estender a massa, adequada para duas formas de tarte ou de gratinado de aprox. 11 cm, sobre uma superfície de trabalho levemente peneirada com farinha. Untar a forma, revestir com a massa e formar uma borda com cerca de 2 cm de altura. Espetar várias vezes com um garfo para que a massa não suba ao cozer.
  6. Colocar os legumes na forma e misturar. Distribuir a mistura de natas por cima e cozer no forno pré-aquecido com convecção a 200 graus durante 30 minutos. A mistura deve estar completamente firme. Tirar o salmão da marinada, enxugar, cortar tiras finas e servir juntamente com a tarte.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3737 kJ / 893 kcal
Lípidos: 46.5 g
Proteínas: 42.9 g
Hidratos de carbono: 74.6 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 2 laranjas
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 50 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta grossa
  • 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1⁄4 do lado sem pele de salmão
  • 100 g de farinha de espelta
  • Uma pitada de fermento em pó
  • 25 g de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • 1/4 de couve tipo coração
  • 1 chalota
  • 1⁄2 embalagem de tomates cereja
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de queijo fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 gema de ovo