
Tarte Tatin de legumes

Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 chalotas grandes
- 150 g de tomates cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 g de azeitonas pretas grandes, sem caroço
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- Alguns ramos de tomilho
- 1 embalagem de massa folhada (= 275 g)
Preparação
Descascar as chalotas e cortar longitudinalmente ao meio, lavar os tomates. Aquecer óleo numa frigideira para forno. Colocar na frigideira as chalotas com as superfícies de corte viradas para baixo e alourar durante 2-3 minutos. Juntar os tomates e as azeitonas e alourar durante mais 2-3 minutos. Adicionar o molho de soja, o xarope e o tomilho, deixar cozinhar durante 1-2 minutos.
Desenrolar a massa folhada, cobri-la com os legumes, cortar bordas eventualmente em excesso e usá-las como cobertura de massa folhada. Cozer no forno preaquecido a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 20 minutos.
Tapar a frigideira ainda quente com um prato e virar para desenformar a tarte Tatin de legumes. Conforme o gosto, decorar com tomilho fresco e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 chalotas grandes
- 150 g de tomates cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 g de azeitonas pretas grandes, sem caroço
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- Alguns ramos de tomilho
- 1 embalagem de massa folhada (= 275 g)