Tofu salteado com vegetais

Tempo total 35 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um delicioso salteado vegan com tofu temperado com óleo de sésamo e molho de soja

Ingredientes

2 Porções
250 g
de tofu firme aos cubos
50 g
de feijão-verde em pedaços
50 g
de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
1 
malagueta vermelha pequena finamente cortada
1 
dente de alho cortado finamente
15 g
de gengibre fresco finamente cortado
1 
pequeno pé de couve pak choi (parte branca) às tiras
50 g
de rebentos de feijão
5 colheres de sopa
de óleo para fritar
1 colheres de sopa

Para a cobertura:

1 
cenoura pequena em tiras muito finas
20 g
de alho-francês em tiras finas
5 ½ 
folhas pequenas de couve pak choi
1 
cebolinha finamente cortada
2 ½ 
ramos de salsa lisa
3 
pés de coentros
Informação nutricional (por porção) 2177 kJ  /  521 kcal
39,2 g Gorduras totais
23,8 g Proteína
12,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Escalde o feijão verde em água a ferver num wok durante 2 minutos, retire, escorra e reserve.

Passo 2

Escalde as ervilhas tortas, escorra e reserve.

Passo 3

Escorra a água do wok, seque o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione malagueta ao wok, salteie e retire.

Passo 4

Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok. Adicione o tofu, frite de ambos os lados até ficar dourado e retire.

Passo 5

Adicione o alho e o gengibre ao work e frite no óleo restante.

Passo 6

Adicione os caules das couves pak choi (parte branca) e os rebentos de feijão e salteie. Adicione o feijão verde e as ervilhas tortas escaldadas e salteie brevemente. Adicione o tofu e as folhas de couve pak choi.

Passo 7

Tempere tudo com o tempero Kikkoman para arroz de sushi, o molha de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Passo 8

Decore o salteado de tofu com tiras de cenoura e alho francês, folhas de couve pak choi, cebolinha, malagueta frita, salsa e coentros e sirva com arroz basmati cozido, se quiser.

Tips

Alternativa ao tempero para arroz de sushi Kikkoman: Outro vinagre de sushi ou vinagre de arroz com algum açúcar e sal.

Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkomanmolho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 926

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Escalde o feijão verde em água a ferver num wok durante 2 minutos, retire, escorra e reserve.

Escalde as ervilhas tortas, escorra e reserve.

Escorra a água do wok, seque o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione malagueta ao wok, salteie e retire.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok. Adicione o tofu, frite de ambos os lados até ficar dourado e retire.

Adicione o alho e o gengibre ao work e frite no óleo restante.

Adicione os caules das couves pak choi (parte branca) e os rebentos de feijão e salteie. Adicione o feijão verde e as ervilhas tortas escaldadas e salteie brevemente. Adicione o tofu e as folhas de couve pak choi.

Tempere tudo com o tempero Kikkoman para arroz de sushi, o molha de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Decore o salteado de tofu com tiras de cenoura e alho francês, folhas de couve pak choi, cebolinha, malagueta frita, salsa e coentros e sirva com arroz basmati cozido, se quiser.

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