
Tofu salteado com vegetais
Um delicioso salteado vegan com tofu temperado com óleo de sésamo e molho de soja

Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de tofu firme aos cubos
- 50 g de feijão-verde em pedaços
- 50 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 1 dente de alho cortado finamente
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 1 pequeno pé de couve pak choi (parte branca) às tiras
- 50g de rebentos de feijão
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de tempero para arroz de sushi Kikkoman *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 cenoura pequena em tiras muito finas
- 20 g de alho-francês em tiras finas
- 4-6 folhas pequenas de couve pak choi
- 1 cebolinha finamente cortada
- 2-3 ramos de salsa lisa
- 3 pés de coentros
Preparação
- Escalde o feijão verde em água a ferver num wok durante 2 minutos, retire, escorra e reserve.
- Escalde as ervilhas tortas, escorra e reserve.
- Escorra a água do wok, seque o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione malagueta ao wok, salteie e retire.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok. Adicione o tofu, frite de ambos os lados até ficar dourado e retire.
- Adicione o alho e o gengibre ao work e frite no óleo restante.
- Adicione os caules das couves pak choi (parte branca) e os rebentos de feijão e salteie. Adicione o feijão verde e as ervilhas tortas escaldadas e salteie brevemente. Adicione o tofu e as folhas de couve pak choi.
- Tempere tudo com o tempero Kikkoman para arroz de sushi, o molha de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
- Decore o salteado de tofu com tiras de cenoura e alho francês, folhas de couve pak choi, cebolinha, malagueta frita, salsa e coentros e sirva com arroz basmati cozido, se quiser.
Dica 1: Alternativa ao tempero para arroz de sushi Kikkoman: Outro vinagre de sushi ou vinagre de arroz com algum açúcar e sal.
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Dica 8: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de tofu firme aos cubos
- 50 g de feijão-verde em pedaços
- 50 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 1 dente de alho cortado finamente
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 1 pequeno pé de couve pak choi (parte branca) às tiras
- 50g de rebentos de feijão
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de tempero para arroz de sushi Kikkoman *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 cenoura pequena em tiras muito finas
- 20 g de alho-francês em tiras finas
- 4-6 folhas pequenas de couve pak choi
- 1 cebolinha finamente cortada
- 2-3 ramos de salsa lisa
- 3 pés de coentros