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Tofu salteado com vegetais

Um delicioso salteado vegan com tofu temperado com óleo de sésamo e molho de soja

Tofu salteado com vegetais
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2177 kJ / 521 kcal
Lípidos: 39,2 g
Proteínas: 23,8 g
Hidratos de carbono: 12,4 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de tofu firme aos cubos
  • 50 g de feijão-verde em pedaços
  • 50 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 1 dente de alho cortado finamente
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado
  • 1 pequeno pé de couve pak choi (parte branca) às tiras
  • 50g de rebentos de feijão
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • 1 cenoura pequena em tiras muito finas
  • 20 g de alho-francês em tiras finas
  • 4-6 folhas pequenas de couve pak choi
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • 2-3 ramos de salsa lisa
  • 3 pés de coentros

Preparação

  1. Escalde o feijão verde em água a ferver num wok durante 2 minutos, retire, escorra e reserve.
     
  2. Escalde as ervilhas tortas, escorra e reserve.
     
  3. Escorra a água do wok, seque o wok e adicione um pouco de óleo. Adicione malagueta ao wok, salteie e retire.
     
  4. Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok. Adicione o tofu, frite de ambos os lados até ficar dourado e retire.
     
  5. Adicione o alho e o gengibre ao work e frite no óleo restante.
     
  6. Adicione os caules das couves pak choi (parte branca) e os rebentos de feijão e salteie. Adicione o feijão verde e as ervilhas tortas escaldadas e salteie brevemente. Adicione o tofu e as folhas de couve pak choi.
     
  7. Tempere tudo com o tempero Kikkoman para arroz de sushi, o molha de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
     
  8. Decore o salteado de tofu com tiras de cenoura e alho francês, folhas de couve pak choi, cebolinha, malagueta frita, salsa e coentros e sirva com arroz basmati cozido, se quiser.

Dica 1: Alternativa ao tempero para arroz de sushi Kikkoman: Outro vinagre de sushi ou vinagre de arroz com algum açúcar e sal.

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Dica 8:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2177 kJ / 521 kcal
Lípidos: 39,2 g
Proteínas: 23,8 g
Hidratos de carbono: 12,4 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de tofu firme aos cubos
  • 50 g de feijão-verde em pedaços
  • 50 g de ervilhas tortas cortadas ao meio na diagonal
  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 1 dente de alho cortado finamente
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado
  • 1 pequeno pé de couve pak choi (parte branca) às tiras
  • 50g de rebentos de feijão
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • 1 cenoura pequena em tiras muito finas
  • 20 g de alho-francês em tiras finas
  • 4-6 folhas pequenas de couve pak choi
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • 2-3 ramos de salsa lisa
  • 3 pés de coentros