
Tosta de camarão com molho de pimento

Ingredientes para porção/porções em 10
- 400 g de camarões prontos a cozinhar, descascados
- 100 g de maionese
- 30 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 80 g de cebola
- 3-4 colheres de sopa de amido de batata
- 1 pão branco (pão de forma, não fatiado)
- Óleo para fritar
- 1 dente de alho
- 200 g de pimento grelhado (de conserva)
- Tabasco verde
Preparação
Passar finamente os camarões com maionese e 1 colher de chá de molho de soja. Descascar as cebolas, cortar em cubos finos, polvilhar com 1 colher de chá de amido e envolver na mistura de camarão.
etirar a totalidade da crosta ao pão e cortar o pão em 20 fatias com aprox. 1 cm de espessura. Polvilhar um dos lados das fatias com um pouco de amido, barrar metade das fatias no lado com amido com a mistura de camarão, colocar as restantes fatias com o lado com amido virado para baixo, pressionar e cortar cada fatia em 3 tiras. Fritar as tostas de camarão em óleo quente até ficarem douradas.
Para o molho, descascar o alho e passar finamente com pimento, 4 colheres de sopa de líquido da conserva de pimento, o resto do molho de soja e algumas gotas de Tabasco. Dispor a tosta de camarão com o molho de pimento e, conforme o gosto, servir decorado com salsa.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 10
- 400 g de camarões prontos a cozinhar, descascados
- 100 g de maionese
- 30 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 80 g de cebola
- 3-4 colheres de sopa de amido de batata
- 1 pão branco (pão de forma, não fatiado)
- Óleo para fritar
- 1 dente de alho
- 200 g de pimento grelhado (de conserva)
- Tabasco verde