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Vieiras com carpaccio de beterraba e mozzarella
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Vieiras com carpaccio de beterraba e mozzarella

Vieiras com carpaccio de beterraba e mozzarella
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1488 kJ / 355 kcal
Lípidos: 22.9 g
Proteínas: 19.7 g
Hidratos de carbono: 16.9 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

  1. Lavar as vieiras, enxugar com papel absorvente e marinar em 2 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado. Ao alourar, este molho confere às vieiras um brilho bonito e uma cor caramelizada.
  2. Escorrer o mozzarella e cortar, juntamente com a beterraba, em fatias com cerca de 0,3 mm de espessura. Dispor ambos em leque num prato redondo grande.
  3. Para o vinagrete, misturar o resto do Molho Teriyaki, o vinagre, o mel e 3 colheres de sopa de azeite e temperar com pimenta.
  4. Cozinhar as vieiras numa frigideira (ø 26 cm) com o restante azeite aquecido durante cerca de 3-5 minutos. Separar os agriões. Salpicar o mozzarella e a beterraba com o molho, dispor as vieiras por cima, espalhar os agriões e servir. Servir pão caseiro estaladiço a acompanhar.

Sugestão: a combinação dos ingredientes do vinagrete com o Molho Teriyaki dá ao vinagrete um toque umami característico que é muito popular principalmente na cozinha japonesa.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 1488 kJ / 355 kcal
Lípidos: 22.9 g
Proteínas: 19.7 g
Hidratos de carbono: 16.9 g

Ingredientes para porção/porções em 4