
Vieiras com Chilli

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebolinha
- 120 g de espinafres
- 10 ml de óleo vegetal
- 20 g de manteiga
- uma pitada de pimenta
- 4 colheres de sopa de Kikkkoman molho de soja menos 43% de sal, fermentado naturalmente
- 1/2 colher de chá de shichimi (sete especiarias) ou chili
- 12 peças de Vieiras
- Algumas bagas de chilli
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.
Preparação
Fatiar a cebolinha em anéis muito finos, lavar bem com água e retirar toda a humidade. Lavar os espinafres, secar e picar. Pré-aqueça metade do óleo na frigideira e frite os espinafres por breves instantes. Adicione a manteiga e tempere com pimenta.
Despeje o molho de soja Kikkoman menos sal numa tigela e misture bem com shichimi ou chili. Pré-aqueça o restante óleo na frigideira e frite as vieiras em ambos os lados. Retire a frigideira do lume e reserve.
Adicione o molho de soja com pimenta e coloque no lume novamente. Agite a frigideira para que o molho cubra as vieiras por todos os lados. Sirva as vieiras quentes com os espinafres fritos, polvilhe com o restante molho e decore com cebolinhas e bagas de chili.
Dica: Para a versão sem glúten use o nosso molho de soja Tamari Kikkoman sem glúten, fermentado naturalmente.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebolinha
- 120 g de espinafres
- 10 ml de óleo vegetal
- 20 g de manteiga
- uma pitada de pimenta
- 4 colheres de sopa de Kikkkoman molho de soja menos 43% de sal, fermentado naturalmente
- 1/2 colher de chá de shichimi (sete especiarias) ou chili
- 12 peças de Vieiras
- Algumas bagas de chilli
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.