
Yakiniku – Entrecôte (bife do lombo de vaca) ao estilo Yakiniku

Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de Entrecôte (bife do lombo de vaca)
- 200 g de cebola
- 10 cogumelos shiitake
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 5-6 espargos verdes
- Um pouco de óleo
Mistura de condimentos:
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja doce fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de cebolinhas picadas finamente
- ½ colher de chá de alho ralado
- 2 colheres de chá de sésamo torrado
- ½ colher de chá de óleo de sésamo
Preparação
Cortar a carne dos bifes (cerca de 2 cm de largura) na diagonal em fatias com 5-6 mm de espessura. Descascar as cebolas, cortar ao meio e cortar em rodelas com 7-8 mm de espessura. Limpar os cogumelos shiitake e cortar ao meio. Lavar os pimentos, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Descascar a metade inferior dos espargos, escaldar e cortar a seguir em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.
Para a mistura de condimentos, misturar bem todos os ingredientes numa tigela e deixar apurar. Aquecer óleo numa frigideira com revestimento antiaderente e alourar fortemente os legumes no óleo. A seguir, colocar num prato e manter quente. Voltar a aquecer a frigideira e alourar fortemente as fatias de carne de ambos os lados sem adicionar óleo. Por fim, adicionar os legumes e a mistura de condimentos. Misturar bem a carne com os legumes, agitando a temperatura elevada.
Sugestão: salteie todos os ingredientes sem sal nem pimenta. A mistura de condimentos também pode ser servida como dip.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de Entrecôte (bife do lombo de vaca)
- 200 g de cebola
- 10 cogumelos shiitake
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 5-6 espargos verdes
- Um pouco de óleo
Mistura de condimentos:
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja doce fermentado naturalmente
- 1 colher de sopa de cebolinhas picadas finamente
- ½ colher de chá de alho ralado
- 2 colheres de chá de sésamo torrado
- ½ colher de chá de óleo de sésamo