Yakiniku – Entrecôte (bife do lombo de vaca) ao estilo Yakiniku

Tempo total 45 Mins.
45 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
500 g
Entrecôte (bife do lombo de vaca)
200 g
cebola
10 
cogumelos shiitake
1 
pimento vermelho
1 
pimento amarelo
5 ½ 
espargos verdes
Um pouco de óleo

Mistura de condimentos

4 colheres de sopa
puré de maçã
4 colheres de sopa
1 colheres de sopa
cebolinhas picadas finamente
 ½ colheres de chá
alho ralado
2 colheres de chá
sésamo torrado
 ½ colheres de chá
óleo de sésamo
Informação nutricional (por porção) 1281 kJ  /  306 kcal
12,7 g Gorduras totais
29,2 g Proteína
19,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar a carne dos bifes (cerca de 2 cm de largura) na diagonal em fatias com 5-6 mm de espessura. Descascar as cebolas, cortar ao meio e cortar em rodelas com 7-8 mm de espessura. Limpar os cogumelos shiitake e cortar ao meio. Lavar os pimentos, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Descascar a metade inferior dos espargos, escaldar e cortar a seguir em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.

Passo 2

Para a mistura de condimentos, misturar bem todos os ingredientes numa tigela e deixar apurar. Aquecer óleo numa frigideira com revestimento antiaderente e alourar fortemente os legumes no óleo. A seguir, colocar num prato e manter quente. Voltar a aquecer a frigideira e alourar fortemente as fatias de carne de ambos os lados sem adicionar óleo. Por fim, adicionar os legumes e a mistura de condimentos. Misturar bem a carne com os legumes, agitando a temperatura elevada.

Dica

Salteie todos os ingredientes sem sal nem pimenta. A mistura de condimentos também pode ser servida como dip.

ID da Receita 101

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Cortar a carne dos bifes (cerca de 2 cm de largura) na diagonal em fatias com 5-6 mm de espessura. Descascar as cebolas, cortar ao meio e cortar em rodelas com 7-8 mm de espessura. Limpar os cogumelos shiitake e cortar ao meio. Lavar os pimentos, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Descascar a metade inferior dos espargos, escaldar e cortar a seguir em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.

Para a mistura de condimentos, misturar bem todos os ingredientes numa tigela e deixar apurar. Aquecer óleo numa frigideira com revestimento antiaderente e alourar fortemente os legumes no óleo. A seguir, colocar num prato e manter quente. Voltar a aquecer a frigideira e alourar fortemente as fatias de carne de ambos os lados sem adicionar óleo. Por fim, adicionar os legumes e a mistura de condimentos. Misturar bem a carne com os legumes, agitando a temperatura elevada.

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