Salmão estaladiço num ninho de esparguete-zoodle
Salmão estaladiço num ninho de esparguete-zoodle

Salmão estaladiço num ninho de esparguete-zoodle

Tempo total 1 h
40 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Quem disse que as crianças não gostam de legumes? Estas massas vegetarianas coloridas vão certamente conquistá-las. Servidos com salmão estaladiço e um molho feito com Kikkoman Ponzu Limão.

Ingredientes

10 Porções

Para o salmão:

300 g
de manteiga, amolecida
60 g
de gema de ovo
50 g
de cebolas fritas estaladiças
5 g
de sal
1 kg
de filete de salmão, sem pele

Para a massa de legumes:

200 g
de cenouras de várias cores
100 g
de couve-rábano
200 g
de curgetes
300 g
de esparguete
Óleo para fritar

Para o molho:

200 ml
de caldo de legumes
10 g
de farinha de milho
200 g
de manteiga, fria
Alergénios:
Peixe, soja, ovos, glúten, aipo, leite
Peso total por porção:
300 g
Peso por ingrediente:

Massa, aprox. 90 g
Vegetais, aprox. 50 g
Salmão, aprox. 120 g
Molho, aprox. 40 g

Preparação

Passo 1

Crosta de salmão: bata a manteiga até ficar homogénea e junte gradualmente a gema de ovo. Junte o Kikkoman Panko e as cebolas fritas estaladiças. Tempere com sal. Estenda a crosta entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 5 mm de espessura e coloque-a no frigorífico. Limpe o filete de salmão, se necessário, e corte-o em porções de 90 g. Com uma faca afiada ou uma tesoura grande, corte a crosta de forma a adaptar-se aos pedaços de salmão.

Passo 2

Molho: Leve o caldo de legumes e o Kikkoman Ponzu Limão a ferver e engrosse ligeiramente com farinha de milho. Com uma varinha mágica, misture a manteiga em pedaços pequenos.

Passo 3

Utilize um espiralizador para cortar as cenouras, a couve-rábano e as curgetes em esparguete de legumes. Cozinhe o esparguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Em seguida, aqueça o esparguete cozido e o esparguete de legumes numa frigideira salteada com um pouco de óleo e água para massas durante 2-3 minutos, até que o esparguete de legumes esteja tenro mas ainda mantenha a sua forma. Cubra os filetes de salmão com a crosta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (ventilador) durante cerca de 6 minutos. Se necessário, aloure mais a crosta sob um forno elétrico. O salmão deve ter uma temperatura interna de pelo menos 40°C.

Passo 4

Enrole a massa de legumes em ninhos e emprate. Reaqueça o molho e, se necessário, volte a misturá-lo brevemente. Coloque o salmão por cima da massa e sirva com o molho.

Dica:

A crosta pode ser enriquecida com diferentes aromas e guardada no congelador em porções.

ID da Receita F1075

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