

Salmão estaladiço num ninho de esparguete-zoodle
Quem disse que as crianças não gostam de legumes? Estas massas vegetarianas coloridas vão certamente conquistá-las. Servidos com salmão estaladiço e um molho feito com Kikkoman Ponzu Limão.
Ingredientes
Para o salmão:
Para a massa de legumes:
Para o molho:
Massa, aprox. 90 g
Vegetais, aprox. 50 g
Salmão, aprox. 120 g
Molho, aprox. 40 g
Preparação
Passo 1
Crosta de salmão: bata a manteiga até ficar homogénea e junte gradualmente a gema de ovo. Junte o Kikkoman Panko e as cebolas fritas estaladiças. Tempere com sal. Estenda a crosta entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 5 mm de espessura e coloque-a no frigorífico. Limpe o filete de salmão, se necessário, e corte-o em porções de 90 g. Com uma faca afiada ou uma tesoura grande, corte a crosta de forma a adaptar-se aos pedaços de salmão.
Passo 2
Molho: Leve o caldo de legumes e o Kikkoman Ponzu Limão a ferver e engrosse ligeiramente com farinha de milho. Com uma varinha mágica, misture a manteiga em pedaços pequenos.
Passo 3
Utilize um espiralizador para cortar as cenouras, a couve-rábano e as curgetes em esparguete de legumes. Cozinhe o esparguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Em seguida, aqueça o esparguete cozido e o esparguete de legumes numa frigideira salteada com um pouco de óleo e água para massas durante 2-3 minutos, até que o esparguete de legumes esteja tenro mas ainda mantenha a sua forma. Cubra os filetes de salmão com a crosta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (ventilador) durante cerca de 6 minutos. Se necessário, aloure mais a crosta sob um forno elétrico. O salmão deve ter uma temperatura interna de pelo menos 40°C.
Passo 4
Enrole a massa de legumes em ninhos e emprate. Reaqueça o molho e, se necessário, volte a misturá-lo brevemente. Coloque o salmão por cima da massa e sirva com o molho.
Dica:
A crosta pode ser enriquecida com diferentes aromas e guardada no congelador em porções.
ID da Receita F1075
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