

Hambúrguer de frango num pão de abóbora e rösti
O pão nesta receita de hambúrguer de frango é substituído por um delicioso rösti de abóbora. É acompanhado por um molho picante e uma deliciosa coleslaw - ambos complementados com molho de soja Kikkoman e molho teriyaki Kikkoman Wok.
Ingredientes
Para a carne:
Para a salada:
Para o molho:
Para o rösti de abóbora:
- Carne, aprox. 100 g
- Rösti de abóbora, aprox. 160 g
- Salada, aprox. 50 g
- Molho, aprox. 35 g
Preparação
Passo 1
Misture o frango numa tigela com o azeite, o sumo de limão, o alho, o sal e o tomilho. Cubra bem a carne e deixe marinar no frigorífico durante 30-60 minutos.
Passo 2
Entretanto, prepare a massa. Misture a farinha, o fermento em pó, o colorau em pó, o alho em pó, a cebola em pó e o sal com água fria até obter uma massa homogénea. Pré-aqueça o óleo a 175 °C para fritar.
Passo 3
Misture a couve roxa, as cenouras, a maionese, o rábano, o vinagre, o açúcar e o molho de soja Kikkoman numa tigela e reserve.
Passo 4
Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, as alcaparras, o sumo de limão, as raspas de limão e o molho teriyaki Kikkoman Wok e mexa até ficar homogéneo.
Passo 5
Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite em óleo quente durante 6-8 minutos.
Passo 6
Noutra tigela, misture a abóbora com a farinha, o ovo, a canela e o molho teriyaki Kikkoman Wok.
Passo 7
Aqueça o azeite numa frigideira. Frite 80 g da mistura por rösti em lume médio durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.
Passo 8
Pincele os hash browns com o molho. Coloque os pedaços de frango e a salada por cima e sirva como um hambúrguer, coberto com um segundo rösti.
Dica:
Para manter os pedaços de frango frito estaladiços durante mais tempo, escorra-os num pano de cozinha e guarde-os numa grelha.
ID da Receita F1044
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais












