Hambúrguer de frango num pão de abóbora e rösti
Hambúrguer de frango num pão de abóbora e rösti

Hambúrguer de frango num pão de abóbora e rösti

Tempo total 45 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
6 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de Espera

O pão nesta receita de hambúrguer de frango é substituído por um delicioso rösti de abóbora. É acompanhado por um molho picante e uma deliciosa coleslaw - ambos complementados com molho de soja Kikkoman e molho teriyaki Kikkoman Wok.

Ingredientes

10 Porções

Para a carne:

10 
pernas de frango, 70 g cada (sem ossos e sem pele)
40 g
de azeite
40 g
de sumo de limão
12 g
de alho picado
10 g
de sal
3 g
de tomilho seco
125 g
de farinha, tipo 405
15 g
de fermento em pó
2 g
de paprica em pó
2 g
de alho em pó
2 g
de cebola em pó
240 ml
de água fria
Óleo vegetal para fritar

Para a salada:

350 g
de couve roxa cortada em pedaços
80 g
de cenouras raladas
55 g
de maionese
30 g
de rábano
20 ml
de vinagre de sidra de maçã
25 g
de açúcar mascavado

Para o molho:

250 g
de iogurte grego
30 g
de alcaparras picadas
15 g
de sumo de limão
5 g
de raspa de limão
25 g
de maionese

Para o rösti de abóbora:

1,2 kg
de abóbora-menina ralada
250 g
de farinha de trigo, tipo 405
150 g
de ovo inteiro
2 g
de canela em pó
30 g
de azeite
Alergénios:
soja, glúten, leite, ovo, mostarda, sulfitos
Peso total por porção:
345 g
Peso por ingrediente:
  • Carne, aprox. 100 g
  • Rösti de abóbora, aprox. 160 g
  • Salada, aprox. 50 g
  • Molho, aprox. 35 g

Preparação

Passo 1

Misture o frango numa tigela com o azeite, o sumo de limão, o alho, o sal e o tomilho. Cubra bem a carne e deixe marinar no frigorífico durante 30-60 minutos.

Passo 2

Entretanto, prepare a massa. Misture a farinha, o fermento em pó, o colorau em pó, o alho em pó, a cebola em pó e o sal com água fria até obter uma massa homogénea. Pré-aqueça o óleo a 175 °C para fritar.

Passo 3

Misture a couve roxa, as cenouras, a maionese, o rábano, o vinagre, o açúcar e o molho de soja Kikkoman numa tigela e reserve.

Passo 4

Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, as alcaparras, o sumo de limão, as raspas de limão e o molho teriyaki Kikkoman Wok e mexa até ficar homogéneo.

Passo 5

Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite em óleo quente durante 6-8 minutos.

Passo 6

Noutra tigela, misture a abóbora com a farinha, o ovo, a canela e o molho teriyaki Kikkoman Wok.

Passo 7

Aqueça o azeite numa frigideira. Frite 80 g da mistura por rösti em lume médio durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Passo 8

Pincele os hash browns com o molho. Coloque os pedaços de frango e a salada por cima e sirva como um hambúrguer, coberto com um segundo rösti.

Dica:

Para manter os pedaços de frango frito estaladiços durante mais tempo, escorra-os num pano de cozinha e guarde-os numa grelha.

ID da Receita F1044

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