

Baos de caranguejo
Estes dumplings chineses cozinhados a vapor estão na moda na Europa e deram origem a vários restaurantes dedicados exclusivamente a este conceito. Recehados com carne de caranguejo suculenta e servidos com molho hoisin caseiro, estes dumplings são absolutamente deliciosos!
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Molho hoisin:
Preparação
Massa: Dissolva o fermento e o açúcar em água a 37 graus. Adicione a farinha e amasse durante 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Deixe levedar numa tigela coberta com película aderente num local quente durante 40 minutos.
Recheio: Escorra a carne de caranguejo, adicione os coentros, o cebolinho e o gengibre, depois o molho de ostra, o sumo de lima e as sementes de sésamo.
Molho hoisin: Aqueça o molho de soja Kikkoman com menos sal e o vinagre de arroz em lume brando e mexa para dissolver o açúcar mascavado. Retire do lume e misture com a Sriracha, o alho, a manteiga de amendoim e a pimenta preta até ficar homogéneo.
Baos: Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e volte a amassar. Estenda a massa até à espessura de um dedo e corte círculos com 10 cm de diâmetro. Coloque um pequeno pedaço de papel vegetal debaixo de cada bolinho pronto e cozinhe a vapor num cesto de bambu ou numa panela a vapor durante 4 minutos.
Para servir: Verta o molho hoisin numa tigela em separado e sirva com os bao cozidos a vapor.
ID da Receita F1005
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