

Cannellonis de courgette com feijão e ervilhas
Estes rolos podem ser feitos com curgetes ou pepinos, tornando-os numa entrada ou salada leve mas equilibrada. Um fio de molho de soja Kikkoman realça as notas salgadas, tornando-os ainda mais saborosos.
Ingredientes
Para os cannelloni:
Para a pasta:
Para o molho:
- 70 g de cannelloni
- 30 g de pasta de feijão
- 15 g de guarnição
Preparação
Passo 1
Corte as curgetes e os pepinos em tiras finas com um descascador de legumes. Corte os rabanetes e as azeitonas às rodelas.
Passo 2
Coloque os feijões num misturador. Adicione o azeite, o tahini, o molho de soja sem glúten Kikkoman, o alho, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até ficar homogéneo.
Passo 3
Misture todos os ingredientes da salsa até obter uma consistência homogénea.
Passo 4
Coloque 1-2 fatias de curgete uma ao lado da outra e coloque 2-3 fatias de pepino por cima, no sentido do comprimento. Espalhe a pasta de feijão preparada sobre as fatias, adicione as folhas de salada de rúcula lavadas (ou rebentos, se desejar) e enrole em rolos.
Passo 5
Espalhe o molho num prato e coloque os canelones por cima. Decore com os rabanetes cortados às rodelas, as azeitonas e os microverdes ou rebentos.
Dica:
Os cannelloni podem ser recheados com pasta de feijão ou hummus. É possível obter um efeito vibrante utilizando recheios de húmus de cores diferentes.
Estes rolinhos de legumes ficam elegantes quando servidos em pilhas verticais ou individualmente em porções maiores.
As curgetes podem ser grelhadas antes de serem enroladas para realçar o sabor.
As beringelas podem ser substituídas por curgetes se forem previamente grelhadas e marinadas em azeite.
ID da Receita F1080
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais