Cannellonis de courgette com feijão e ervilhas
Cannellonis de courgette com feijão e ervilhas

Cannellonis de courgette com feijão e ervilhas

Tempo total 1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Estes rolos podem ser feitos com curgetes ou pepinos, tornando-os numa entrada ou salada leve mas equilibrada. Um fio de molho de soja Kikkoman realça as notas salgadas, tornando-os ainda mais saborosos.

Ingredientes

10 Porções

Para os cannelloni:

500 g
de curgetes
300 g
de pepinos compridos
250 g
de salada de rúcula
50 g
de microverdes (por exemplo, rebentos de ervilha) ou 50 g de rebentos (por exemplo, rebentos de rabanete, rebentos de brócolos)
50 g
de azeitonas pretas às rodelas
50 g
de rabanetes fatiados

Para a pasta:

240 g
de feijão encarnado em lata (escorrido)
20 ml
de azeite
20 g
de pasta de tahini
3 g
de alho
20 ml
de sumo de limão
2 g
de pimenta preta

Para o molho:

100 g
de tomates secos ao sol escorridos
560 g
de tomates maduros lavados e cortados em quartos
10 ml
de azeite
3 g
de alho
5 g
de orégãos secos
2 g
de raspa de limão ralada
2 g
de pimenta preta
Alergénios:
Soja e produtos à base de soja, Sementes de sésamo e produtos à base de sésamo
Peso total por porção:
115 g
Peso por ingrediente:
  • 70 g de cannelloni
  • 30 g de pasta de feijão
  • 15 g de guarnição

Preparação

Passo 1

Corte as curgetes e os pepinos em tiras finas com um descascador de legumes. Corte os rabanetes e as azeitonas às rodelas.

Passo 2

Coloque os feijões num misturador. Adicione o azeite, o tahini, o molho de soja sem glúten Kikkoman, o alho, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até ficar homogéneo.

Passo 3

Misture todos os ingredientes da salsa até obter uma consistência homogénea. 

Passo 4

Coloque 1-2 fatias de curgete uma ao lado da outra e coloque 2-3 fatias de pepino por cima, no sentido do comprimento. Espalhe a pasta de feijão preparada sobre as fatias, adicione as folhas de salada de rúcula lavadas (ou rebentos, se desejar) e enrole em rolos.

Passo 5

Espalhe o molho num prato e coloque os canelones por cima. Decore com os rabanetes cortados às rodelas, as azeitonas e os microverdes ou rebentos.

Dica:

Os cannelloni podem ser recheados com pasta de feijão ou hummus. É possível obter um efeito vibrante utilizando recheios de húmus de cores diferentes.
Estes rolinhos de legumes ficam elegantes quando servidos em pilhas verticais ou individualmente em porções maiores.
As curgetes podem ser grelhadas antes de serem enroladas para realçar o sabor.
As beringelas podem ser substituídas por curgetes se forem previamente grelhadas e marinadas em azeite.

ID da Receita F1080

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.