

Cogumelos fritos à tonkatsu com batata-doce frita
Tonkatsu - hoje servimos uma versão vegetariana do clássico japonês, utilizando cogumelos ostra. A marinada Kikkoman Teriyaki acrescenta um sabor autêntico à cobertura de pão ralado.
Ingredientes
Para a salada:
Para os cogumelos:
E ainda:
- Cogumelos, aprox. 140 g
- Batata-doce frita, aprox. 100 g
- Salada, aprox. 120 g
Preparação
Passo 1
Coloque os legumes para a salada numa tigela grande. Misture o vinagre, o açúcar e o sal, depois junte aos legumes e deixe marinar no frigorífico até estar pronto a servir.
Passo 2
Pré-aqueça o óleo a 175 °C. Prepare uma linha para empanar: Encha uma tigela com farinha. Numa segunda, misture o ovo com a marinada Kikkoman Teriyaki e, numa terceira, coloque o panko Kikkoman.
Passo 3
Cubra os cogumelos com farinha, mergulhe-os na mistura de ovos e, em seguida, cubra-os com o panko Kikkoman. Frite no óleo quente durante 2-3 minutos.
Passo 4
Entretanto, frite a batata-doce em óleo quente a 175 °C durante cerca de 4 minutos.
Passo 5
Decore a batata-doce e os cogumelos com o cebolinho. Sirva com a salada numa tigela separada.
Dica:
Para dar um toque especial, pode adicionar várias especiarias secas ou sementes de sésamo à cobertura de pão ralado panko da Kikkoman.
ID da Receita F1033
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais