Corn dog coreano com maionese de citrinos
Corn dog coreano com maionese de citrinos

Corn dog coreano com maionese de citrinos

Tempo total 1 h 18 Mins.
1 h 15 Mins. Tempo de preparação
3 Mins. Tempo de confeção

O corn dog encontra-se com o fish and chips com um delicioso bacalhau e um molho fresco. O molho Kikkoman Poke, com o seu sabor rico e saboroso, é ótimo não só para acompanhar os molhos, mas também na massa.

Ingredientes

10 Porções

Para o peixe:

1,7 kg
de bacalhau sem pele
20 
espetos

Para o molho:

500 g
de maionese
1 ½ g
de raspa de limão ralada
100 g
de cebola roxa bem picada
2 g
de cebolinho picado
1 ½ g
de malagueta em pó

Para a massa:

200 g
de farinha de trigo, tipo 405
100 g
de polenta
12 ½ g
de açúcar
3 ¾ g
de fermento em pó
25 g
de sal
375 ml
de leite gordo
250 g
de flocos de milho
200 g
de flocos de arroz
2 litro
de óleo para fritar

Para a guarnição:

1 g
de cebolinho picado
10 g
de sementes de sésamo preto
10 
gomos de limão
Alergénios:
glúten, soja, leite, peixe, ovo, sésamo, mostarda
Peso total por porção:
290 g
Peso por ingrediente:
  • 2 cachorros de milho com cerca de 115 g cada (230 g no total sem os espetos)
  • Molho, aprox. 60 g
  • Guarnição, aprox. 2 g

Preparação

Passo 1

Corte o peixe em cubos iguais (aprox. 4×4 cm). Deixe marinar numa tigela com o molho Kikkoman Poke durante 15 minutos. Enfie cerca de 85 g de peixe (3-4 pedaços) em cada espeto e deixe arrefecer até estar pronto a utilizar.

Passo 2

Para o molho, misture o molho Kikkoman Poke, a maionese, as raspas de limão, a cebola, o cebolinho e a malagueta em pó e leve ao frigorífico.

Passo 3

Para a massa, misture a farinha, a polenta, o açúcar, o fermento em pó e o sal e, em seguida, junte o leite até obter uma mistura homogénea.

Passo 4

Esmague grosseiramente os flocos de milho e os flocos de arroz num saco de congelador com um rolo da massa e coloque-os numa tigela rasa.

Passo 5

Pré-aqueça o óleo a 175 °C. Seque ligeiramente as espetadas de peixe, mergulhe-as na massa e depois passe-as pela mistura de cornflakes. Frite-as no óleo quente durante cerca de 3 minutos até ficarem douradas.

Passo 6

Sirva dois corn dogs por prato, regue com um pouco de molho e decore com o cebolinho, as sementes de sésamo e um gomo de limão.

Dica:

Pode adicionar à massa várias especiarias à sua escolha, como paprica, pimenta de caiena ou yuzu a gosto.

ID da Receita F1036

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