Flores de curgete com tomates teriyaki
Flores de curgete com tomates teriyaki

Flores de curgete com tomates teriyaki

Refinado e versátil, este prato prova que as curgetes são mais do que aparentam. As flores de curgete crocantes são combinadas com uma deliciosa mistura de tomate e grão-de-bico, perfeitamente complementada pela Marinada Teriyaki Kikkoman.

Ingredientes

10 Porções

Para as flores de curgete:

600 g
de flores de curgete (30 unid. a 20 g)
300 g
de húmus
200 g
de massa para tempura
1 litro
de óleo, para fritar
Sal marinho
Malagueta em pó

Para a mistura de tomate:

200 g
de cebola roxa, cortada em tiras finas
10 g
de alho, cortado em tiras finas
500 g
de grão-de-bico cozido
2 kg
de tomates mistos, cortados em pedaços pequenos
50 g
mostarda
50 g
mel
200 ml
de azeite, mais algum para fritar
10 g
de folhas de manjericão
10 g
de coentros
50 g
de pinhões torrados
Alergénios:
Soja, glúten, sulfitos, sésamo, mostarda
Peso total por porção:
465 g
Peso por ingrediente:
  • Mistura de tomate aprox. 250 g
  • Flores de curgete aprox. 210 g
  • Pinhões aprox. 5 g

Preparação

Passo 1

Quebre os estames no interior das flores de curgete. Utilize um saco de pasteleiro para encher cada flor com cerca de 10 g de húmus. Prepare a massa de tempura de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça a fritadeira a 175 °C, mergulhe as flores na massa e frite-as até ficarem douradas. Escorra e tempere com o sal marinho e a malagueta em pó.

Passo 2

Numa frigideira, em lume médio, frite a cebola e o alho com o grão-de-bico e um pouco de azeite durante 1-2 minutos. Adicione os tomates ao grão-de-bico quente e mexa suavemente para os misturar. Misture a marinada Kikkoman Teriyaki, a mostarda, o mel e o azeite até formar um vinagrete e, em seguida, verta-o sobre os tomates.

Passo 3

Divida a mistura de tomate teriyaki pelos pratos, decore com o manjericão e os coentros e cubra cada um com três flores assadas no forno e os pinhões torrados.

 

Dica:

Se não houver flores de curgete disponíveis, as curgetes cortadas em fatias finas funcionam igualmente bem. O húmus pode então ser servido como acompanhamento.

ID da Receita F1070

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