

Flores de curgete com tomates teriyaki
Refinado e versátil, este prato prova que as curgetes são mais do que aparentam. As flores de curgete crocantes são combinadas com uma deliciosa mistura de tomate e grão-de-bico, perfeitamente complementada pela Marinada Teriyaki Kikkoman.
Ingredientes
Para as flores de curgete:
Para a mistura de tomate:
- Mistura de tomate aprox. 250 g
- Flores de curgete aprox. 210 g
- Pinhões aprox. 5 g
Preparação
Passo 1
Quebre os estames no interior das flores de curgete. Utilize um saco de pasteleiro para encher cada flor com cerca de 10 g de húmus. Prepare a massa de tempura de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça a fritadeira a 175 °C, mergulhe as flores na massa e frite-as até ficarem douradas. Escorra e tempere com o sal marinho e a malagueta em pó.
Passo 2
Numa frigideira, em lume médio, frite a cebola e o alho com o grão-de-bico e um pouco de azeite durante 1-2 minutos. Adicione os tomates ao grão-de-bico quente e mexa suavemente para os misturar. Misture a marinada Kikkoman Teriyaki, a mostarda, o mel e o azeite até formar um vinagrete e, em seguida, verta-o sobre os tomates.
Passo 3
Divida a mistura de tomate teriyaki pelos pratos, decore com o manjericão e os coentros e cubra cada um com três flores assadas no forno e os pinhões torrados.
Dica:
Se não houver flores de curgete disponíveis, as curgetes cortadas em fatias finas funcionam igualmente bem. O húmus pode então ser servido como acompanhamento.
ID da Receita F1070
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais