

Rösti com sashimi de salmão e molho de citrinos
O salmão e o rösti são uma combinação verdadeiramente perfeita. Damos a este prato clássico um toque japonês com um molho agridoce e salgado utilizando Kikkoman Ponzu Limão.
Ingredientes
Para o rösti:
Para o sashimi de salmão:
Para o molho:
E ainda:
- Rösti, aprox. 70 g
- Salmão, cerca de 75 g (3 fatias de cerca de 25 g cada)
- Alho francês, aprox. 10 g
- Molho, aprox. 20 g
Preparação
Passo 1
Rale as batatas em pedaços grandes, tempere com sal e deixe repousar durante 5 minutos. Esprema o excesso de água (rende cerca de 1 kg) e forme 10 rösti. Frite numa frigideira com a manteiga clarificada, em lume médio, durante 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados, e depois mantenha-os quentes.
Passo 2
Braseie o filete de salmão com um bico de Bunsen ou um maçarico até a superfície ficar ligeiramente tostada. Misture as especiarias com o sal e polvilhe sobre o peixe. Corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura (cerca de 25 g cada).
Passo 3
Misture o Kikkoman Ponzu Limão com o mel. De seguida, junte as natas, a raspa de limão e a raspa de laranja.
Passo 4
Mergulhe as tiras de alho francês em água gelada para as tornar mais estaladiças.
Passo 5
Distribua o molho sobre os rösti. Coloque 3 fatias de salmão em cada rösti e sirva guarnecido com as tiras de alho francês e um gomo de limão.
Dica:
Depois de pré-cozinhados, os rösti podem ser facilmente reaquecidos numa frigideira, no forno ou no grelhador.
ID da Receita F1043
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