

Sopa de lima tailandesa com tofu, salmão e gambas
Uma bomba de sabores ao estilo tailandês: esta sopa leve com lima e erva-príncipe tem um cheiro exótico delicioso. O salmão, camarão, muitos legumes e tofu fazem dela uma verdadeira iguaria. O molho de soja Kikkoman completa-a na perfeição.
Ingredientes
Sopa:
Para servir:
Preparação
Sopa: Frite o alho, o gengibre e a malagueta até começarem a libertar os seus aromas. Tire a pele e as espinhas do salmão e corte-o em cubos juntamente com o tofu. Corte a beringela ao meio ou em quartos, consoante o tamanho, e corte-a em pedaços. Corte os cogumelos em tiras. Corte as cenouras em palitos e as ervilhas em terços. Aqueça o caldo de legumes e as folhas de lima Kaffir numa panela grande. Pique a erva-príncipe e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Em seguida, adicione o leite de coco, os legumes (exceto os bimis), o molho de soja Kikkoman e o molho de peixe. Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios. Adicione os bimis e o manjericão tailandês e cozinhe durante 5 minutos. Por fim, adicione o sumo de lima, o peixe, o tofu e os camarões e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Para servir: Polvilhe com algumas folhas de manjericão tailandês, coentros e sirva com fatias de lima.
ID da Receita F1023
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