Sopa de lima tailandesa com tofu, salmão e gambas
Sopa de lima tailandesa com tofu, salmão e gambas

Sopa de lima tailandesa com tofu, salmão e gambas

Tempo total 1 h

Uma bomba de sabores ao estilo tailandês: esta sopa leve com lima e erva-príncipe tem um cheiro exótico delicioso. O salmão, camarão, muitos legumes e tofu fazem dela uma verdadeira iguaria. O molho de soja Kikkoman completa-a na perfeição.

Ingredientes

10 Porções

Sopa:

1 kg
de posta de salmão
200 g
de beringela tailandesa
10 
cogumelos shiitake
300 g
de cenouras
2 litro
de caldo de legumes
20 g
de folhas de lima kaffir secas
2 
pedaços de erva-príncipe
250 g
de ervilhas-de-cheiro
25 g
de alho
80 g
de gengibre ou galanga
2 
malaguetas
1 litro
de leite de coco
100 ml
de molho de peixe
500 g
de bimi
200 g
de manjericão tailandês
100 ml
de sumo de lima
500 g
de tofu natural
500 g
de gambas cruas e descascadas
Sal e pimenta a gosto

Para servir:

Alguns coentros
Algumas folhas de manjericão tailandês

Preparação

Sopa: Frite o alho, o gengibre e a malagueta até começarem a libertar os seus aromas. Tire a pele e as espinhas do salmão e corte-o em cubos juntamente com o tofu. Corte a beringela ao meio ou em quartos, consoante o tamanho, e corte-a em pedaços. Corte os cogumelos em tiras. Corte as cenouras em palitos e as ervilhas em terços. Aqueça o caldo de legumes e as folhas de lima Kaffir numa panela grande. Pique a erva-príncipe e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Em seguida, adicione o leite de coco, os legumes (exceto os bimis), o molho de soja Kikkoman e o molho de peixe. Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios. Adicione os bimis e o manjericão tailandês e cozinhe durante 5 minutos. Por fim, adicione o sumo de lima, o peixe, o tofu e os camarões e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para servir: Polvilhe com algumas folhas de manjericão tailandês, coentros e sirva com fatias de lima.

 

ID da Receita F1023

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