Tofu com crosta de jalapeño com molho de coco e amendoim e quiabo
Tofu com crosta de jalapeño com molho de coco e amendoim e quiabo

Tofu com crosta de jalapeño com molho de coco e amendoim e quiabo

Tempo total 1 h
5 Mins. Tempo de preparação
55 Mins. Tempo de confeção

Este prato vegan vai certamente impressionar os seus convidados: as Caraíbas encontram-se com o Japão com o nosso tofu com crosta de jalapeño, molho de amendoim cremoso e batata-doce. O sabor doce e picante do molho teriyaki Kikkoman Wok e do molho de soja Kikkoman dá ao prato um inconfundível toque japonês.

Ingredientes

10 Porções

Para as batatas-doces:

1 ½ kg
de batata-doce, descascada, cortada ao meio e cortada em fatias
10 g
de cinco especiarias em pó
15 g
de sal
50 ml
de óleo de colza

Para o molho:

50 g
de manteiga de amendoim
50 g
de pasta de tom ka
50 ml
de vinagre de arroz
80 ml
de leite de coco
200 g
de quiabo, cortado às rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)

Para o tofu:

250 g
de farinha de grão-de-bico
400 ml
de água
50 g
de jalapeños em pickle, bem picados
1 ½ kg
de tofu, cortado em cubos (aprox. 2 x 2 cm)
1 ½ litro
de óleo, para fritar

Para a guarnição:

20 g
de cebolinhas, cortadas em anéis
10 g
de sementes de sésamo pretas
Alergénios:
soja, glúten, sésamo, amendoim, sulfitos
Peso total por porção:
370 g
Peso por ingrediente:

Batata-doce aprox. 150 g - Molho aprox. 50 g - Tofu frito aprox. 165 g - Guarnição aprox. 3 g

Preparação

Passo 1

Misture as batatas-doces com o molho Wok Kikkoman - Teriyaki, as cinco especiarias em pó, o sal e o óleo e deixe marinar as batatas-doces nesta mistura. Coloque tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse durante 30 minutos a uma temperatura de 180 °C.

Passo 2

Junte a manteiga de amendoim, a pasta tom ka, o vinagre de arroz e o leite de coco num tacho. Deixe ferver, mexendo sempre. Adicione os quiabos e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Tempere a gosto com o molho de Soja Kikkoman.

Passo 3

Misture a farinha de grão-de-bico com a água, o molho de Soja Kikkoman e os jalapeños para obter uma massa homogénea. Cubra os pedaços de tofu com a massa e frite durante 2-3 minutos a 175° C em óleo quente até ficarem dourados.

Passo 4

Disponha as batatas-doces e o tofu em pratos. Cubra com o molho e sirva guarnecido com a cebolinha e as sementes de sésamo.

Tip:

Frite novamente o tofu por breves instantes antes de servir, para que fique bem estaladiço no prato.

ID da Receita F1052

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