

Tofu com crosta de jalapeño com molho de coco e amendoim e quiabo
Este prato vegan vai certamente impressionar os seus convidados: as Caraíbas encontram-se com o Japão com o nosso tofu com crosta de jalapeño, molho de amendoim cremoso e batata-doce. O sabor doce e picante do molho teriyaki Kikkoman Wok e do molho de soja Kikkoman dá ao prato um inconfundível toque japonês.
Ingredientes
Para as batatas-doces:
Para o molho:
Para o tofu:
Para a guarnição:
Batata-doce aprox. 150 g - Molho aprox. 50 g - Tofu frito aprox. 165 g - Guarnição aprox. 3 g
Preparação
Passo 1
Misture as batatas-doces com o molho Wok Kikkoman - Teriyaki, as cinco especiarias em pó, o sal e o óleo e deixe marinar as batatas-doces nesta mistura. Coloque tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse durante 30 minutos a uma temperatura de 180 °C.
Passo 2
Junte a manteiga de amendoim, a pasta tom ka, o vinagre de arroz e o leite de coco num tacho. Deixe ferver, mexendo sempre. Adicione os quiabos e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Tempere a gosto com o molho de Soja Kikkoman.
Passo 3
Misture a farinha de grão-de-bico com a água, o molho de Soja Kikkoman e os jalapeños para obter uma massa homogénea. Cubra os pedaços de tofu com a massa e frite durante 2-3 minutos a 175° C em óleo quente até ficarem dourados.
Passo 4
Disponha as batatas-doces e o tofu em pratos. Cubra com o molho e sirva guarnecido com a cebolinha e as sementes de sésamo.
Tip:
Frite novamente o tofu por breves instantes antes de servir, para que fique bem estaladiço no prato.
ID da Receita F1052
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