Almôndegas com puré
Almôndegas com puré

Almôndegas com puré

Tempo total 1 h
15 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção

Um prato clássico para festas de aniversário de crianças ou jantares de família: almôndegas com puré de batata. Deliciosas almôndegas num molho de vegetais enriquecido com molho de soja sem glúten Kikkoman. Uma verdadeira delícia para miúdos e graúdos.

Ingredientes

10 Porções

Para as almôndegas:

1 kg
de carne picada, mista
Óleo para fritar
100 g
de cebola, picada
150 g
de ovos
100 g
de pão ralado, sem glúten
Sal

Para o molho:

1 litro
de natas para culinária
5 g
de farinha de milho
300 g
de ervilhas congeladas
200 g
de cenouras cortadas em rodelas finas

Para o puré de batata:

1 kg
de batatas farinhentas descascadas
300 ml
de leite
100 g
de manteiga
Sal
Noz-moscada
Alergénios:
Soja, leite, ovos
Peso total por porção:
300 g
Peso por ingrediente:

Puré de batata, aprox. 100 g
Almôndegas, aprox. 100 g
Vegetais, aprox. 50 g
Molho, aprox. 50 g

Preparação

Passo 1

Almôndegas: refogue a cebola num pouco de óleo em lume brando durante 2-3 minutos. Misture a cebola com a carne picada, os ovos e o pão ralado e tempere com sal. Forme bolas de cerca de 25 g com as mãos húmidas e frite-as de todos os lados num pouco de óleo, em lume médio, durante 2-3 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e deglaceie os sucos com o molho de soja sem glúten Kikkoman. Adicione as natas e deixe ferver. Engrosse com farinha de milho. Adicione as almôndegas e deixe-as cozer em lume brando no molho durante cerca de 10 minutos.

Passo 2

Coza as ervilhas e as cenouras em água temperada com sal. No momento de servir, junte os legumes ao molho, dose a dose, e deixe ferver.

Passo 3

Puré de batata: Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as em água abundante com sal durante cerca de 30 minutos até ficarem muito macias. Escorra-as e passe-as por um espremedor de batatas. Leve o leite e a manteiga a ferver, tempere com sal e noz-moscada e verta sobre as batatas. Mexa até ficar homogéneo e volte a aquecer com um pouco de leite, se necessário.

Passo 4

Reaqueça as almôndegas com o molho e os vegetais em doses e sirva com o puré de batata.

Dica:

Para tornar o prato ainda mais adequado para as crianças, utilize cortadores de biscoitos para cortar pequenas estrelas ou corações nas cenouras.

ID da Receita F1077

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