

Almôndegas com puré
Um prato clássico para festas de aniversário de crianças ou jantares de família: almôndegas com puré de batata. Deliciosas almôndegas num molho de vegetais enriquecido com molho de soja sem glúten Kikkoman. Uma verdadeira delícia para miúdos e graúdos.
Ingredientes
Para as almôndegas:
Para o molho:
Para o puré de batata:
Puré de batata, aprox. 100 g
Almôndegas, aprox. 100 g
Vegetais, aprox. 50 g
Molho, aprox. 50 g
Preparação
Passo 1
Almôndegas: refogue a cebola num pouco de óleo em lume brando durante 2-3 minutos. Misture a cebola com a carne picada, os ovos e o pão ralado e tempere com sal. Forme bolas de cerca de 25 g com as mãos húmidas e frite-as de todos os lados num pouco de óleo, em lume médio, durante 2-3 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e deglaceie os sucos com o molho de soja sem glúten Kikkoman. Adicione as natas e deixe ferver. Engrosse com farinha de milho. Adicione as almôndegas e deixe-as cozer em lume brando no molho durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Coza as ervilhas e as cenouras em água temperada com sal. No momento de servir, junte os legumes ao molho, dose a dose, e deixe ferver.
Passo 3
Puré de batata: Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as em água abundante com sal durante cerca de 30 minutos até ficarem muito macias. Escorra-as e passe-as por um espremedor de batatas. Leve o leite e a manteiga a ferver, tempere com sal e noz-moscada e verta sobre as batatas. Mexa até ficar homogéneo e volte a aquecer com um pouco de leite, se necessário.
Passo 4
Reaqueça as almôndegas com o molho e os vegetais em doses e sirva com o puré de batata.
Dica:
Para tornar o prato ainda mais adequado para as crianças, utilize cortadores de biscoitos para cortar pequenas estrelas ou corações nas cenouras.
ID da Receita F1077
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