Arroz frito com favas e molho de soja
Arroz frito com favas e molho de soja

Arroz frito com favas e molho de soja

Tempo total 1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Este prato é infundido com sabores asiáticos arrojados, graças ao molho de soja Kikkoman. Combinado com pasta de gochujang e caldo de legumes, este prato é perfeitamente equilibrado e aromático, ideal para vegans e vegetarianos.

Ingredientes

10 Porções

Para o arroz:

400 g
de arroz integral
20 ml
de óleo de sésamo torrado Kikkoman

Para o molho de legumes:

900 g
de favas (podem ser congeladas)
2 g
de sal
200 g
de pak choi (ou folhas de beterraba / rabanete)
500 g
de ervilha-torta
120 g
de rebentos de feijão mungo
5 g
de pimenta preta em grão
300 g
de cebola roxa às fatias
25 g
de alho picado
10 g
de pasta de gochujang
30 g
de sementes de sésamo branco
6 g
de flocos de malagueta
10 g
de açúcar
100 ml
de vinho tinto seco
400 ml
de caldo de legumes
5 g
de fécula de batata (opcional)

Para decoração:

5 g
de ervas para decorar (por exemplo, coentros ou salsa)
Alergénios:
Soja e produtos à base de soja, Sementes de sésamo e produtos à base de sésamo, Dióxido de enxofre e sulfitos (no vinho)
Peso total por porção:
320 g
Peso por ingrediente:
  • 120 g de arroz
  • 200 g de molho de legumes

Preparação

Passo 1

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer durante cerca de 25 minutos.

Passo 2

Aqueça 10 ml de óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira antiaderente e salteie o arroz durante cerca de 10 minutos.

Passo 3

Escalde as favas em água a ferver com sal durante 3 minutos. Escorra, depois arrefeça em água fria e retire as peles.

Passo 4

Lave e seque as folhas de pak choi ou de rabanete. Escalde as ervilhas-tortas e os rebentos de feijão mungo em água a ferver durante cerca de 10 segundos e depois arrefeça-os em água fria.

Passo 5

Torre os grãos de pimenta num tacho seco até começarem a cheirar intensamente, depois esmague-os grosseiramente num almofariz. Descasque e corte a cebola em fatias compridas. Descasque e pique o alho.

Passo 6

Aqueça os restantes 10 ml de óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira, adicione a cebola e o alho e frite durante 3 minutos. Adicione a pasta de gochujang, os grãos de pimenta, o sésamo, os flocos de malagueta e o açúcar e deixe fritar durante mais 2 minutos. Adicione o vinho e o molho de soja Kikkoman com menos sal e deixe ferver. Adicione o caldo de legumes, as favas, as ervilhas, as folhas de pak choi e os rebentos de feijão mungo. Cozinhe durante 5 minutos quando começar a ferver. Se o prato estiver demasiado líquido, pode engrossá-lo ligeiramente com fécula de batata.

Passo 7

Reaqueça o arroz frito, coloque-o em taças e cubra-o com o molho de legumes. Decore com as ervas aromáticas e sirva de imediato.

Dica:

Pode utilizar qualquer tipo de rebentos para este prato, mas quanto mais picante for o sabor, melhor.

ID da Receita F1093

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.